На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В 2015 году российские продавцы выйдут через eBay на американский и европейский рынок

30.01.2015 13:13 1 Архив |
В 2015 году российские продавцы выйдут через eBay на американский и европейский рынок
Фото: depositphotos.com
В настоящее время на eBay продаются более 400 тысяч товаров, относящихся, судя по описанию, к российским
Для реализации таких радужных планов для отечественных бизнесменов таможенным органам и «Почте России» необходимо разработать процедуру упрощенного декларирования и доставки товаров.
По словам главы российского представительства eBay Владимира Долгова, компания начала активно подключать к своей платформе представителей малого и среднего бизнеса. Как сообщает РБК, eBay договорился с конструктором интернет-магазинов Ecwid об упрощенной регистрации новых игроков. Любой магазин, который является клиентом Ecwid, сможет нажатием одной кнопки выставить свои товары для продажи на eBay. 

Крупных российских игроков рынка компания подключила ранее, а от средних и небольших магазинов в eBay поступило более 10 тысяч заявок. И это не предел. Представитель Ecwid Алина Вашурина отметила, что в настоящее время в сервисе зарегистрировано более 60 тысяч российских магазинов, и большинство из них захочет продавать свои товары через eBay. 

Еще одним привлекательным моментом для отечественных бизнесменов является отсутствие комиссии на eBay. На сделках предпринимателей из других странах компания получает отличные проценты, заработав, к примеру, в 2014 году 17,9 млрд. долларов. 

Дальше – больше: к середине 2015 года eBay планирует открыть трансграничную торговлю для россиян.

«При экспорте товара продавец сможет вернуть НДС, - подчеркнул Долгов. - «Почта России» и Федеральная таможенная служба готовы к сотрудничеству».

«Чтобы российские продавцы могли экспортировать продукцию, таможня должна упростить процедуру декларирования товаров так же, как она это сделала для импорта, - поделился мнением глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. - Сейчас заполнение таможенной декларации на одну посылку стоит тысячу рублей, при этом невозможно зарегистрировать группу посылок. Весь экспорт составляет 500-700 тысяч отправлений в год, а импорт – 75-90 миллионов при среднем чеке в 40 долларов».

По мнению Иванова, за границей могут быть востребованы следующие российские товары: сувениры, книги, отечественные марки одежды, а также международные товары, которые в России дешевле, чем в соседних государствах. 
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Андрей Гераськин
Остался неясным вопрос, какие именно международные товары в России продаются по ценам ниже европейских и американских. Из российской продукции, которая может заинтересовать иностранцев, на ум приходят только Йотофон (как единственный телефон в своем роде) и продукция Тульского оружейного завода. Надеюсь, что какой-нибудь АК-12 через eBay еще не продают.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически