На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В пункте пропуска «Морской порт Славянка» запустили международные контейнерные перевозки

17.08.2015 15:34 0 Архив |
В пункте пропуска «Морской порт Славянка» запустили международные контейнерные перевозки
Фото: depositphotos.com
Начало контейнерным перевозкам положил пробный пропуск двух порожних контейнеров, прибывших на судне «ZIM HAIFA» (под флагом Израиля) и размещенных на временное хранение в постоянной зоне таможенного контроля
Судоходная контейнерная линия связывает Хуньчунь (КНР), Славянку (Россия) и порты Азиатско-Тихоокеанского региона.
Первые контейнеры с товарами из северо-восточных провинций Китая автомобильным транспортом проследовали по процедуре таможенного транзита из МАПП «Краскино» в морской пункт пропуска для дальнейшей погрузки на судно «ZIM SAN FRANCISCO» и отправки в китайский порт Циндао.

«Погрузка проводилась с помощью рейдово-перегрузочного комплекса «ТОР», позволяющего грузить контейнеры на палубу судна без швартовки контейнеровоза к причалу, - прокомментировали в ФТС России. - Таможенный контроль и все необходимые таможенные операции в отношении товаров, помещенных под процедуру таможенного транзита, были проведены должностными лицами таможенного поста Морской порт Славянка в соответствии с законодательством Таможенного союза».

С открытием контейнерной линии в пункте Славянка стартовал проект «Приморье-2», предусматривающий развитие международных перевозок на Дальнем Востоке. Маршрут транспортного коридора «Приморье-2» включает в себя г. Хуньчунь – п. Краскино – морские порты Хасанского района – порты АТР, США, Европы.

«Начало функционирования транспортного коридора стало возможным благодаря взаимодействию Хасанской таможни, а именно таможенного поста Морской порт Славянка и Хасанского таможенного поста, Росморпорта и группы компаний «Транзит ДВ», - отметили в пресс-службе ФТС России. - В настоящее время агентирующей стороной на территории зоны таможенного контроля ведется подготовка площадки для размещения мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, необходимого для проведения таможенного осмотра контейнеров. В перспективе планируется увеличение грузооборота до 200 тонн в месяц или 120 контейнеров в день».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически