На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В России заблокировали сайты ритейлеров, сбывающих санкционные товары

12.05.2015 11:49 0 Архив |
В России заблокировали сайты ритейлеров, сбывающих санкционные товары
Фото: depositphotos.com
По мнению общественников, после блокировки нескольких ресурсов в Рунете перестанут продавать товары, которые правительство РФ запретило импортировать в страну
Генпрокуратура отреагировала проверками на обращение Общественной палаты по поводу онлайн-торговли запрещенными продуктами.
26 февраля член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев потребовал от Генпрокуратуры заблокировать ряд интернет-ресурсов, с помощью которых в России по-прежнему реализуются санкционные продукты - сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии.

Сотрудники прокуратуры отреагировали на обращение и проверили законность деятельности ряда торговых компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. По данным пресс-службы Общественной палаты, на одну из проверенных компаний возбуждено административное дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в интернете. По четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия - их проверяющие не обнаружили по месту регистрации.

В Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» занималось реализацией запрещенных продуктов через сайт, а также провинилось еще и допущенными в работе нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Как передают «Известия», в отношении юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга было возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП - «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Еще трем интернет-магазинам - ООО «Ла Маре», ООО «Гурманин», ООО «Беркут» объявлены предупреждения. В отношении ООО «Гермес-Фиш», ООО «Торговый дом «Зеленый континент», ООО «Гурман-Клаб» продолжаются проверки, но уже направлена информация в налоговые органы о возбуждении административных дел за нарушение законодательства о госрегистрации.

«Мы тоже не сидели сложа руки и находили новые сайты, торгующие запрещенными ко ввозу импортными продуктами. Пытались делать контрольные закупки - делать заказы на будущие поставки, но торговцы нам отказывали. Объясняли, что ввоз приостановили, так как их стали проверять, - рассказал автор обращения к Генпрокурору Юрию Чайке, член Общественной палаты РФ Павел Сычев. - Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически