На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

За экспорт в малых объемах юрлица заплатят до 1000 рублей

30.03.2015 11:12 0 Архив |
За экспорт в малых объемах юрлица заплатят до 1000 рублей
Фото: depositphotos.com
По словам перевозчиков, за письмо, которое стоит ноль рублей, юрлицам придется заплатить тысячу
ФТС России ввела сбор на отправку товаров стоимостью до 200 евро.
По данным «Ъ», основанием для введения таможенного сбора на мелкий экспорт от российских юридических лиц стало письмо статс-секретаря - заместителя руководителя ФТС Татьяны Голендеевой от 25 марта 2015 года.

«Согласно пункту 6 части 1 статьи 131 закона «О таможенном регулировании», таможенные сборы не взимаются в отношении товаров (за исключением товаров для личного пользования), ввозимых в РФ и вывозимых из РФ в адрес одного получателя от одного отправителя по одному транспортному документу, общая таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, - говорится в тексте документа. - При этом, согласно постановлению правительства РФ № 191 от 6 марта 2012 года, таможенная стоимость товаров, вывозимых из России, определяется в целях начисления пошлин и не определяется, если в соответствии с законодательством обязанность по уплате пошлины не возникает. Таким образом, в отношении товаров, не облагаемых вывозными пошлинами, освобождение от таможенных сборов не применяется».

В итоге руководство Федеральной таможенной службы решило следующее: для мелкого экспорта сбор будет составлять 750 рублей за каждое отправление, оформленное в электронной форме, и 1 тысячу рублей - за оформленное в бумажном виде. Новые правила заработали с 27 марта.

«Таможня посчитала, что, если у товара нет таможенной стоимости или она минимальна, на посылку не распространяется льгота на невзимание сборов. За письмо, которое стоит ноль, придется заплатить тысячу рублей, - передает слова президента Ассоциации экспресс-перевозчиков Владимира Саркисова интернет-издание. - Курьерские компании сейчас ежедневно экспортируют из РФ по 400-500 посылок по единому реестру. Потом их загружают на регулярные вечерние авиарейсы и отправляют по назначению. Теперь придется оформлять на каждое отправление отдельный приходный ордер - и это серьезно замедлит процесс на таможне и осложнит регулярную отправку грузов авиарейсами».
CustomsForum.ru
Теги: ФТС, экспорт

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически