На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Заморские друзья: Бразилия и Россия договорились об увеличении торгового оборота

17.09.2015 12:35 0 Архив |
Заморские друзья: Бразилия и Россия договорились об увеличении торгового оборота
Depositphotos
Возможность экспорта российского мяса в Бразилию обсудили глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и представитель бразильского минсельхоза
Российское мясо и авиационная техника отправятся в Бразилию
В ходе встречи, состоявшейся 15 сентября, Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт и Секретарь по международным вопросам в агробизнесе Минсельхоза Бразилии Татьяна Палермо обсудили вопросы взаимных поставок животноводческой продукции, в частности была отмечена заинтересованность российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию. 

«В связи с этим, была подтверждена готовность российской стороны принять бразильских инспекторов для проведения проверки российских предприятий, желающих импортировать свою продукцию», — сказано в сообщении Россельхознадзора. 

Отдельно был поднят вопрос о безопасности российской рыбы и ее поставках в Бразилию. Стороны решили, что с 19 сентября по 4 октября заинтересованные в поставках российские предприятия будут проверены бразильскими инспекторами.

А вот в отношении поставок в нашу страну кишечных оболочек переговоры пока продолжаются. Вчера стороны договорились провести консультации экспертов, чтобы согласовать вопросы безопасности при ввозе на нашу территорию этой бразильской продукции.

Кроме того, как заявил вице-президент Бразилии Мишел Темер по итогам заседания комиссии высокого уровня по сотрудничеству, Бразилия намерена увеличить поставки и российской авиационной техники. «И мы уже значительное время ведем переговоры о дальнейших поставках вертолетных запчастей. И мы надеемся, что эти переговоры завершатся успехом в ближайшее время», — добавил Темер.

Ранее сообщалось, что Бразилия планирует увеличить поставки продуктов в Россию. «Они бы хотели увеличить поставки всего, — и мяса, и фруктов. Они производят очень много мяса. Но основная проблема — это надежность сертификации продукции, с тем чтобы на наш рынок не попала свинина, полученная с помощью стимулятора продуктивности, прежде всего, американского рактопамина», — рассказал РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, раньше у сторон были небольшие разногласия. «Они обещали наладить систему полной сегрегации — раздельного производства для нас и для собственного рынка, для рынка третьих стран, где используется продукция с рактопамином», — сообщил он.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически