На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 11.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

ЕЭК: автомобиль можно вывезти без оплаты таможенной пошлины

18.09.2015 11:44 0 Архив |
ЕЭК: автомобиль можно вывезти без оплаты таможенной пошлины
Фото: depositphotos.com
Максимально допустимый срок временного ввоза транспортных средств для граждан ЕАЭС - шесть месяцев, для иностранных граждан – один год
С завтрашнего дня вступает в силу Решение Коллегии Евразийского экономического союза «О некоторых вопросах временного ввоза транспортных средств для личного пользования», которое упростит пребывание автовладельцев на территории стран Евразийского экономического союза.
«Ранее первоначальный срок временного ввоза транспортных средств, который мог установить таможенный орган, составлял до трех месяцев. При этом за невывоз автомобиля независимо от причин до истечения установленного таможенным органом срока полагалась обязательная уплата таможенных пошлин и налогов. Причем, в ряде случаев соизмеримых по объему со стоимостью автомобиля среднего класса, - напомнили CustomsForum.ru в пресс-службе ЕЭК. - Кроме того, предусматривалась административная ответственность в соответствии с законодательством страны, в которой такой автомобиль был задекларирован при его ввозе».

Внесенные в августе изменения в таможенное законодательство отменяют обязательность установления таможенным органом первоначального срока временного ввоза транспортных средств на период до трех месяцев. Как пояснили в Евразийской экономической комиссии, принятое решение позволит исключить необходимость обращения в таможенный орган, зачастую расположенный в достаточном удалении от места пребывания гражданина, для продления срока временного ввоза.

При этом срок временного ввоза должен устанавливаться с учетом каждого конкретного случая в зависимости от продолжительности пребывания граждан на территории Союза - вплоть до максимально допустимого срока временного ввоза. Для граждан Союза такой срок составляет шесть месяцев, для иностранных граждан – один год.

«Кроме того, решением Коллегии ЕЭК предусмотрено, что даже с истекшим сроком временного ввоза (но в пределах максимально допустимого) транспортное средство можно вывезти без оплаты таможенной пошлины, - подчеркнули в Комиссии. - Аналогичные подходы коснутся и уже вывезенных с таможенной территории Союза транспортных средств: если вывезено – платить не нужно».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически