На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

ФТС России подготовила для участников ВЭД рекомендации

13.07.2015 15:47 0 Архив |
ФТС России подготовила для участников ВЭД рекомендации
Фото: depositphotos.com
В рекомендациях приводится порядок действий таможенного органа, декларанта, а также форма Обязательства о подаче декларации на товары
Речь в документе идет о применении выпуска товаров до подачи декларации на товары.

Рекомендации для участников внешнеэкономической деятельности по применению выпуска товаров до подачи декларации на товары


1. Выпуск товаров до подачи декларации на товары осуществляется на основании Обязательства о подаче ДТ и представления необходимых документов и сведений (далее - Обязательство). Форма Обязательства приведена в приложении N 1 к Временной инструкции.

Вместе с Обязательством представляются документы, предусмотренные статьей 197 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее - ТК ТС).

2. Начальник таможенного поста либо лицо, его замещающее, проставляет на Обязательстве письменную резолюцию.

3. Таможенный орган регистрирует Обязательство.

4. Декларант представляет платежное поручение на бумажном носителе, заверенное оригинальной печатью банка, об акцепте денежных средств с информацией о поступлении денежных средств, содержащейся в выписке по КБК. В случае совпадения информации, представленной плательщиком на бумажном носителе, с информацией о поступлении денежных средств таможенный орган на лицевой стороне платежного (расчетного) поручения ставит отметку о фактическом поступлении денежных средств "Денежные средства поступили. Дата заверения.".

Заверяет запись об открытии лицевого счета плательщика своей подписью с полной расшифровкой фамилии, имени, отчества, с проставлением даты. Соответствующие пометки об открытии лицевого счета участника ВЭД проставляются на бумажном носителе выписки.

Экземпляр платежного документа передается плательщику.

На оборотной стороне платежного документа указывается номер таможенного документа, на основании которого производилось списание денежных средств, сумма таможенных платежей в разрезе видов платежей, выводится остаток денежных средств на платежном поручении. Произведенные записи заверяются с проставлением даты, подписи, фамилии и инициалов.

При наличии остатка денежных средств по данному платежному документу должностное лицо таможенного поста возвращает платежный документ участнику ВЭД.

5. С учетом результатов проверки таможенный орган на обороте Обязательства делает отметку:

  • при положительном результате проверки - "Выпуск под Обязательство разрешен", которую заверяет оттиском штампа "Под таможенным контролем" с проставлением даты, подписи, фамилии и инициалов;
  • при отрицательном результате проверки - "Выпуск под Обязательство запрещен", которую заверяет подписью с проставлением даты, фамилии и инициалов.

6. На товаросопроводительных документах, представленных вместе с Обязательством, таможенный орган делает отметку "Выпуск разрешен", которую заверяет подписью с указанием фамилии и инициалов и проставлением даты. Данная отметка заверяется оттиском личной номерной печати должностного лица таможенного органа ФТС России с проставлением даты, подписи, фамилии, инициалов, номера и даты приказа о командировании.

7. В срок не позднее десятого числа месяца, следующего за месяцем выпуска товаров, подается ДТ в таможенный орган, осуществивший выпуск товаров по Обязательству. Таможенным органом ДТ присваивается регистрационный номер, соответствующий номеру Обязательства.

Приложение к Методическим рекомендациям по применению выпуска товаров до подачи декларации на товары
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически