На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Правительство РФ утвердило правила замены иностранных товаров эквивалентными

26.08.2015 11:40 0 Архив |
Правительство РФ утвердило правила замены иностранных товаров эквивалентными
Фото: depositphotos.com
По мнению авторов документа, постановление позволит оптимизировать применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории для изготовления товарной продукции на экспорт, повысить уровень гарантийного и возмездного ремонта товаров, вывезенных с таможенной территории Евразийского экономического союза
В постановлении разъясняются вопросы, касающиеся товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки.
Статьей 248 Таможенного кодекса Таможенного союза при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории предусмотрена возможность замены иностранных товаров, помещаемых под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, эквивалентными товарами, которые по своим описанию, качеству и техническим характеристикам совпадают с иностранными товарами. Порядок такой замены определяется законодательством государств – членов Евразийского экономического союза.

«Правительство также наделено полномочиями по определению порядка замены иностранных товаров эквивалентными товарами, - говорится в сообщении на официальном сайте кабмина. - В связи с этим подписанным постановлением утверждаются Правила замены иностранных товаров эквивалентными товарами (применения эквивалентной компенсации) при применении таможенной процедуры переработки на таможенной территории».

Постановление от 20 августа 2015 года №872 подготовлено Федеральной таможенной службой России во исполнение пункта 1.2 плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта». В нем, в частности, определяются порядок выдачи таможенными органами разрешений на замену иностранных товаров эквивалентными товарами, основания для выдачи такого разрешения и отказа в его выдаче, сроки рассмотрения заявлений таможенными органами.

Правилами устанавливается:

  • порядок определения начала срока переработки товаров на таможенной территории при вывозе продуктов переработки эквивалентных товаров до помещения иностранных товаров под таможенную процедуру переработки на таможенной территории
  • порядок приобретения иностранными товарами, помещенными под таможенную процедуру переработки на таможенной территории, статуса товаров Евразийского экономического союза.

«Принятое решение позволит оптимизировать применение таможенной процедуры переработки на таможенной территории для изготовления товарной продукции на экспорт, - подчеркнули в правительстве. – А также повысить уровень гарантийного и возмездного ремонта товаров, вывезенных с таможенной территории Евразийского экономического союза в соответствии с таможенной процедурой экспорта».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически