На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Пассажир авиарейса Мадрид-Москва попытался провезти около трех килограмм кокаина

02.07.2015 13:38 0 Архив |
Пассажир авиарейса Мадрид-Москва попытался провезти около трех килограмм кокаина
Фото: ФТС России
Наркотики мужчина прятал в одежде, чемодане и чехле для ноутбука
По словам 29-летнего россиянина, он вез чемодан для последующей передачи незнакомому мужчине и не знал, что в нем находится.
Как стало известно сегодня, шереметьевские таможенники задержали очередную крупную партию кокаина. При проведении таможенного контроля пассажирского рейса Мадрид – Москва сотрудники Шереметьевской таможни выявили 29-летнего гражданина РФ, пытавшегося провезти через таможенную границу Таможенного союза около трех килограмм кокаина.

«Пассажир проследовал на «зеленый коридор», где и был остановлен сотрудниками таможни. В ходе таможенного досмотра багажа в его чемодане были обнаружены три детских комбинезона, одна куртка и жилет в подкладках которых, находились прямоугольные пластины с жидкостью. Всего из предметов одежды извлечено девяносто три пластины, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Из боковых и нижних полостей чемодана также были извлечены три прессованные пластины. В ходе досмотра ручной клади в чехле для ноутбука оказались еще две прессованные пластины».

Проведенный экспресс-анализ дал положительную реакцию на наркотическое средство – кокаин. В своем объяснении россиянин сообщил таможенникам, что чемодан он вез для последующей передачи незнакомому мужчине и, что в нем находится, не знал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств».

В морском порту Санкт-Петербург сотрудники Балтийской таможни обнаружили крупную партию кокаина, прибывшую на корабле из Эквадора. Злоумышленники попытались провезти наркотики, расфасовав их в брикеты и спрятав в рефрижераторном контейнере. Однако они не учли острого нюха служебной собаки.

На таможенном посту МАПП Забайкальск в ходе таможенного оформления автомобиля, следующего из Китая в Россию, у гражданина России был обнаружен самурайский меч и ножны к нему. Поскольку россиянин катану не задекларировал и не предъявил таможенникам разрешительные документы на вывоз оружия, меч был изъят. Как пояснили в Федеральной таможенной службе, его планируется отправить на экспертизу в Иркутск.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически