На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Питерский предприниматель-антиквар попытался обхитрить оперативников Балтийской таможни

09.10.2015 15:29 0 Архив |
Питерский предприниматель-антиквар попытался обхитрить оперативников Балтийской таможни
Фото: depositphotos.com
Предприниматель в декларации указал, что стоимость ввозимых им товаров составляет более 230 тысяч рублей, но впоследствии попытался продать их за сумму, в несколько раз превышающую вышеуказанную
Ввезенные им из Финляндии культурные ценности «для личного пользования» были обнаружены выставленными на продажу в санкт-петербургских антикварных магазинах и в интернете.
На этой неделе сотрудники правоохранительного подразделения Балтийской таможни завершили масштабные оперативно-розыскные мероприятия, позволившие выявить недобросовестного предпринимателя, занимающегося антиквариатом.

В июле 2015 года мужчина прибыл в Санкт-Петербург из Финляндии на пароме «Принцесса Анастасия» и через пункт пропуска Морской вокзал ввез предметы, представляющие культурные ценности. Всего в представленной им пассажирской таможенной декларации 27 позиций общей стоимостью более 230 тысяч рублей. При этом данные товары ввозились для «личного пользования».

«Через незначительное время ввезенные им в Россию предметы были обнаружены оперативными сотрудниками в двух санкт-петербургских антикварных магазинах, в которых они реализовывались, - пояснили Сustomsforum.ru в пресс-службе ФТС России. - Также данные предметы старины продавались через сеть Интернет. Как в магазинах, так и в Интернете, стоимость антикварных товаров многократно превышала заявленную в пассажирской таможенной декларации».

Благодаря полученной в Федеральной налоговой службе информации таможенники узнали, что данный любитель старинных вещей является индивидуальным предпринимателем, а один из видов его деятельности - розничная продажа предметов антиквариата.

По факту предоставления таможенному органу недостоверных сведений, касающихся целей использования ввезенных культурных ценностей, возбуждено уголовное дело. Правонарушителю, как подчеркнули в ФТС России, грозит «лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового».
Сustomsforum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически