На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Поляки сменили либералов на консерваторов

26.10.2015 11:12 0 Архив |
Поляки сменили либералов на консерваторов
Фото: depositphotos.com
Согласно данным exit poll, за консерваторов проголосовали 39,1% поляков
Нужно ли россиянам опасаться итогов выборов в польский сейм, в которых, согласно данным exit pol, уверенно побеждает консервативная партия «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского (брата-близнеца погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского).
Граждане Польши в минувшее воскресенье проголосовали за перемены – по предварительным данным на выборах в сейм (нижнюю палату парламента) лидирует консервативная партия «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского, которая сможет сформировать однопартийное правительство. Согласно данным exit poll, за нее проголосовали 39,1% поляков. На втором месте правящая в Польше либеральная партия премьер-министра Эвы Копач «Гражданская платформа» с 23,4% голосов.

В сейм вошли представители новой либеральной партии «Современная Польша», Польской крестьянской партии и движения рок-музыканта Павла Кукиза. Как сообщают СМИ, триумфаторы выборов из партии «Право и справедливость» отличаются недоверием к Евросоюзу, отрицательным отношением к появлению беженцев на территории Польши, агрессивным настроем по отношению к Москве, а также активной поддержкой действий НАТО и западных санкций в отношении России.

«Единственной неожиданностью стал разве что масштаб победы. Вероятнее всего, партия Качиньского сможет править в Польше самостоятельно - без необходимости входить с кем-либо в коалицию, - считает руководитель Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски. - Имеют ли значение для россиян итоги парламентских выборов в Польше? На мой взгляд, не особо большое. Да и для самих поляков, увы, победа партии ПиС в выборах означает гораздо меньше, чем могло бы им казаться. Просто на политической сцене польского театра вновь поменялись декорации. Ошибочно было бы считать, что из-за этого поменялся сценарий пьесы».

Собеседник прогнозирует, что в ближайшие время во многих польских городах и селах градоначальники могут начать новый этап войны с памятниками советским солдатам, которые погибли на польской территории во время второй мировой войны.

«Можно также предполагать, что новое руководство Польши будет усердно приглашать иностранные армии на территорию страны и не упустит возможность еще больше испортить польско-российские отношения, - продолжил Оманьски. - Хотя принимая во внимание сегодняшнее положение дел, ухудшить что-либо будет явно не простым делом».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически