На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Преступники прятали наркотики в посылках

09.07.2015 15:38 0 Архив |
Преступники прятали наркотики в посылках
Фото: depositphotos.com
Получив товар, наркодилеры реализовывали наркотики через «специализированные» интернет-магазины и социальные сети, предлагая своим постоянным клиентам бесконтактный способ передачи и получения наркотических средств - с помощью тайников
Таможенники раскрыли канал поставки наркотических средств из Китая в Россию в почтовых отправлениях под видом спортивного питания. 
В отдел по борьбе с контрабандой наркотиков Минераловодской таможни поступила оперативная информация о незаконном обороте наркотических средств на территории Ставропольского края. Оперативным путем было установлено, что на территории края активно действует банда, сумевшая наладить поставки наркотических средств из Китая в Россию.

«В качестве канала поставок использовались международные почтовые отправления. В посылках находились наркотические вещества, которые преступники маскировали под спортивное питание, прятали внутри бытовой техники и товаров народного потребления, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Получая товар, наркодилеры реализовывали его через «специализированные» интернет-магазины и социальные сети, предлагая своим постоянным клиентам бесконтактный способ передачи и получения наркотических средств с помощью тайников и «закладок».

Раскрыть деятельность преступной группировки помогло задержание одного из курьеров в момент получения им посылки. В ней посылке находился фильтр для воды, внутри которого в полиэтиленовом пакете было спрятано более килограмма кристаллов белого цвета, обладающих ярко выраженным неприятным запахом. Согласно проведенной химической экспертизе, изъятое вещество оказалось аналогом героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере». Членам преступной группировки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Контрабандист прятал сосиски в запаске


Сотрудники Выборгской таможни задержали жителя Санкт-Петербурга, вернувшегося из Финляндии с 63 килограммами санкционных продуктов. Как сообщает «РГ», контрабандиста выдал запах мяса и рыбы, распространившийся по всему контрольно-пропускному пункту «Брусничное».

Под капотом «Вольво» таможенники обнаружили 13 упаковок рыбы и икры. По всему салону автомобиля были спрятаны 34 килограмма молочной продукции. 33 упаковки сосисок петербуржец поместил в запасное колесо.

«Но фокус не удался: продукты виднелись сквозь отверстия в дисках, так что таможенники без труда нашли тайник, - пишет издание. - К большому неудовольствию петербуржца вся машина была полностью освобождена от санкционных товаров. Мужчину со штрафом отпустили в Петербург. А всю изъятую продукцию таможенники вернули обратно в Финляндию».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически