На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Рим хочет отменить визы между ЕС и Россией

03.07.2014 13:51 0 Архив |
Рим хочет отменить визы между ЕС и Россией
Итальянцы хотят добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией
В Риме рассчитывают на скорое возобновление переговоров по отмене виз между государствами ЕС и Россией, приостановленных из-за украинского кризиса.
«С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах… И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее», — заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это произойти в период председательства Италии в ЕС в этом полугодии, посол сказал: «Очень сложно делать какие-то прогнозы. Но мы намерены работать над достижением этой цели, как и над нормализацией отношений между РФ и ЕС».

Посол Италии отметил также рост числа российских туристов, въезжающих в его страну.
«Данные, которыми мы располагаем за первые три месяца текущего года, показывают рост пересечения итальянской границы россиянами на 18%. Количество ночевок увеличилось на 20%. На эту же цифру увеличился уровень расходов. Рост мы отмечаем также в количестве виз, которых выдано больше на 14%», — сказал Чезаре Мария Рагальини. В то же время, по его словам, украинский кризис и ослабление рубля могут повлиять на общее число россиян, отправляющихся за рубеж.

«Италии парадоксальным образом удается преодолевать этот кризис лучше, чем другим направлениям, в силу большей стабильности той аудитории, которая посещает Италию, а также благодаря нашей политике выдачи виз в короткие сроки, которая также позволяет многократно въезжать в страну. Я думаю, что большинство россиян не откажется от отдыха в Италии», — подчеркнул глава итальянской дипмиссии.

Кроме того, Ч. М. Рагальини заявил, что Италия не намерена ужесточать порядок продажи недвижимости россиянам на своей территории.

«С точки зрения регламентов, Италия — очень продвинутая страна, и россиянам гарантируются те же самые права, что и итальянцам», — сказал он в интервью агентству.

«Количество случаев приобретения россиянами недвижимости в Италии за последние годы значительно выросло. Достаточно подумать о том, что в 2005 году россияне составляли 2 процента от числа иностранцев, которые приобретали недвижимость в Италии, а в 2013 году этот показатель составил 13 процентов, и россияне вышли на третье место после немцев и англичан», — подчеркнул посол.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически