На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Россияне затягивают пояса и экономят на покупках

25.03.2015 15:12 0 Архив |
Россияне затягивают пояса и экономят на покупках
Фото: depositphotos.com
Люди стали разборчивее подходить к покупкам, включив режим экономии
В феврале средний чек покупок в торговых сетях составил 570 рублей.
«Средний чек в феврале 2015 года продолжил худеть и в целом по стране снизился до 570 рублей, что почти на 3% меньше показателя января, - говорится в сообщении исследовательского холдинга Ромир. - Сократили свои траты за один поход в магазин в большей степени жители малых городов - на 4,6%».

По сравнению с январем немного больше стали тратить жители Дальневосточного федерального округа – в среднем 656 рублей (+2,5%), Сибирского – 499 (+0,4), Приволжского – 496 (+1,2) и Уральского – 482 (+1,3).

В остальных федеральных округах население явно включило режим экономии. В Южном ФО показатели среднего чека снизились на 8,2% - до 491 рубля, в Северо-Западном – на 6,2% (до 678 рублей), в Центральном – на 4,2% (до 658 рублей).

«В Москве средний чек в феврале составил 757 рублей, что также почти на 3% меньше январского показателя. В северной столице средний чек оказался на уровне 762 рублей, - резюмировали аналитики. - Покупатели из остальных городов-миллионников также немного сократили свои единоразовые траты в магазинах – на 2,5%».

Исследователи рынка выявили еще одну интересную тенденцию – после новогодних праздников россияне переключились с покупок в гипермаркетах на походы в магазины-дискаунтеры. В первых средний чек похудел почти на 2%, а в дискаунтерах, наоборот, вырос на 4,6%.

Работа с торговыми сетями – задача региональных властей


Во время сегодняшнего селекторного совещания, посвященного сезонным полевым работам, представители Алтайского края пожаловались премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Местные сельхозпроизводители столкнулись с проблемой продвижения продукции в торговые сети, в результате чего у них на складах скопилось сыра, масла и другой продукции почти на два миллиарда рублей.

«Я недавно собирал все крупнейшие федеральные сети, которые на самом деле преследуют свои интересы, но в целом, они к нашему сельхозтоваропроизводителю в последнее время повернулись лицом, хотя бы потому, что других товаров нет, - передает слова премьер-министра Дмитрия Медведева РФ ИТАР-ТАСС. - Работа с торговыми сетями - это задача как раз региональных властей. Естественно, мы готовы помогать, но хотел бы, чтобы все понимали - из Москвы не накомандуешься, надо всю эту работу налаживать у себя. Но если возникли проблемы, то я дам поручение с этим разобраться».
CustomsForum.ru
Теги: Медведев

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически