На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Свыше 700 тысяч россиян оказались невыездными

30.04.2015 16:24 0 Архив |
Свыше 700 тысяч россиян оказались невыездными
Фото: depositphotos.com
По мнению судебных приставов, временное ограничение в праве на выезд за пределы РФ - один из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств
Исключение из списка должников, которым запрещен выезд за пределы РФ, в настоящее время занимает около 10 дней.
С завтрашнего дня начинаются майские праздники. Однако поехать отдыхать за рубеж не смогут свыше 700 тысяч россиян - в отношении них Федеральной службой судебных приставов возбуждены исполнительные производства по непогашенным долгам на сумму свыше 10 тысяч рублей. В зоне риска находятся еще 4,8 млн. россиян - приставы еще не успели возбудить против них исполнительные дела.

«ФССП планирует сократить временные потери ответственных должников, которых остановили на границе, до одних суток - сейчас исключение из списка невыездных занимает около 10 дней, - сообщают «Известия». - По данным ФССП, на 31 марта ограничение в праве на выезд за пределы РФ действовало в отношении 695 тыс. должников (плюс 52% к показателю годом ранее), в том числе 186 тыс. должников - по алиментным обязательствам (+58%)».

Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может многократно обновляться до погашения долга. Как передает издание, по закону должника предупреждают о долгах: по адресу регистрации отправляют почтой письменные уведомления обо всех судебных исках и возбуждении исполнительного производства, а если речь идет о взыскании крупных сумм, то к должнику приставы приходят лично.

До отъезда стоит проверить на сайте ФССП, не занесены ли вы и ваши спутники в невыездной список из-за долгов. Лучше всего оплатить долг по исполнительному листу минимум за две недели до вылета. После зачисления денег на счет пристав выносит постановление о снятии ограничения на выезд, далее оно направляется в погранслужбу. Для ускорения процесса квитанцию об оплате обязательно надо принести приставу лично.

По мнению приставов, временное ограничение в праве на выезд за пределы РФ - один из наиболее действенных способов мотивации должников к исполнению своих обязательств. Как рассказали в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов, в результате ограничения выезда за рубеж только в I квартале 2015 года было взыскано более 4,4 млрд. рублей долга.
CustomsForum.ru
Теги: ФССП

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически