На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 04.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Таможенника осудили на шесть лет за мошенничество на сумму свыше 38 миллионов рублей

15.06.2015 18:34 0 Архив |
Таможенника осудили на шесть лет за мошенничество на сумму свыше 38 миллионов рублей
Фото: depositphotos.com
Мужчина попал за решетку из-за совместных с представителями ряда коммерческих организаций махинаций по закупке звукотехнического и видеопроекционного оборудования по ценам, существенно превышающим рыночные
В Москве вынесен приговор заместителю начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России.
Басманный районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего заместителя начальника информационно-технической службы Центральной базовой таможни ФТС России Руслана Л. Мужчина признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Пособничество в мошенничестве в особо крупном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

«Судом установлено, что Лагуткин совместно с представителями ряда коммерческих организаций совершил хищение части денежных средств, выделенных из федерального бюджета для приобретения ЦБТ ФТС России звукотехнического и видеопроекционного оборудования по ценам, существенно превышающим рыночные, - рассказали CustomsForum.ru в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре. - В результате преступных действий Лагуткина и иных лиц федеральному бюджету причинен материальный ущерб на сумму свыше 38 миллионов рублей».

Суд приговорил злоумышленника к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Тем временем, в Химкинский городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении главного государственного таможенного инспектора таможенного поста Аэропорт Шереметьево Шереметьевской таможни. По версии следствия 48-летняя обвиняемая при исполнении должностных обязанностей по осуществлению таможенного контроля на «зеленом» коридоре выявила пассажирку, вылетающую международным рейсом, у которой при себе находилась валюта в сумме, превышающей разрешенный эквивалент 10000 долларов США.

При составлении протокола об административном правонарушении сотрудница таможни тайно изъяла из общей суммы 500 евро и внесла заведомо ложные сведения в соответствующие документы. По требованию пассажира инспектор вернула похищенные денежные средства, что по курсу ЦБ РФ на момент совершения преступления составляло 23110 руб. 60 коп.
CustomsForum.ru
Теги: ФТС, суд

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически