На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Таможенники нашли у гражданки Украины чемодан ножей, кинжалов и кастетов

30.04.2015 11:21 0 Архив |
Таможенники нашли у гражданки Украины чемодан ножей, кинжалов и кастетов
Фото: flickr.com
Нарушительница таможенного законодательства перевозила в чемодане ножи, кинжалы и сабли в количестве 64 единиц, а также 6 кастетов
Женщина не знала о необходимости декларировать коммерческие партии товаров.
На днях гражданка Украины попыталась покинуть Россию с чемоданом, набитым незадекларированными ножами и кастетами. Факт нарушения таможенного законодательства был выявлен должностными лицами Володарского таможенного поста Брянской таможни в ходе таможенного контроля поезда «Москва - Киев» на станции Брянск-Орловский.

«При осмотре купе инспектор таможни попросил женщину открыть принадлежащие ей чемодан и сумку. Среди вещей там находились ножи, кинжалы и сабли в количестве 64 единиц, а также 6 кастетов. Владелица этой находки пояснила, что вывозит товар в целях продажи, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Правда, в своих показаниях она немного путалась. Была даже версия, что вместе с подругами они решили подарить мужчинам к 70-летию Победы сувенирные ножи. В Интернете нашли магазин в Москве, реализующий такую продукцию по более выгодным ценам. Уже при покупке товара в магазине ей предложили в нагрузку для оптовой скидки кастеты. Она согласилась».

По словам гражданки Украины, все эти покупки обошлись ей примерно в 100 тысяч рублей. Среди обнаруженного таможенниками холодного оружия особо выделялись компактные ножички с имитацией под шариковую ручку, в которой достаточно снять колпачок и острое лезвие готово к использованию.

Как пояснили в ФТС, факт нарушения таможенного законодательства, выразившегося в недекларировании по установленной форме товаров, украинка полностью признала, объяснив свои действия незнанием действующего порядка перемещения товаров через границу таможенного союза физическими лицами. Для выяснения всех обстоятельств дела назначена экспертиза товара для определения его стоимости и предназначения.

У россиянина изъяли 22 килограмма ювелирных изделий


В ходе проверки сотрудниками оперативно-розыскного отдела Крымской таможни совместно с оперативниками Пограничного управления ФСБ по Республике Крым была задержана крупная партия ювелирных изделий.

У гражданина РФ должностные лица контролирующих органов выявили и изъяли почти 22 килограмма ювелирных изделий из желтого металла. На изделиях имелись украинские и российские пробирные клейма.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия по признакам преступления, предусмотренного статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», направленные на установление законности перемещения ювелирных изделий через таможенную границу Таможенного союза, а также подлинности пробирных клейм.
CustomsForum.ru
Теги: ФТС

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически