На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Туристов будут проверять на причастность к ИГИЛ

24.07.2015 15:20 0 Архив |
Туристов будут проверять на причастность к ИГИЛ
Фото: depositphotos.com
По оценкам финразведки, ежегодно через российскую границу незаконно провозится свыше 10 миллиардов долларов наличности
Росфинмониторинг и ФТС России ужесточат контроль за россиянами, выезжающими за рубеж с крупными суммами наличных.
В рамках Евразийского экономического союза с 2014 года рассматривается инициатива о запрете вывоза из ЕАЭС сумм свыше 15 тысяч евро. На сегодняшний день конкретных решений еще не принято, но Росфинмониторинг уже заявил об активизации борьбы с вывозом крупных сумм наличных.

По данным «Известий», международная Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) рекомендовала усилить в аэропортах контроль за гражданами, выезжающими за рубеж, - для пресечения финансирования «Исламского государства» и блокировки их попыток добраться до ИГИЛ. с конфискацией незаконно перевозимых сумм.

По словам замдиректора Росфинмониторинга Павла Ливадного, таможенники активизируют работу по задержанию вызывающих подозрение авиапассажиров и конфискации у них средств, которые могли бы пойти на спонсирование терроризма, по собственной инициативе и по информации правоохранительных органов и Федеральной службы безопасности. В частности, в круг лиц, вызывающих подозрение, будут попадать родственники, друзья, знакомые фигурантов перечня террористов и экстремистов, списки которых РФМ публикует на своем сайте.

«На таможенном контроле подозреваемые должны заполнять декларацию, если вывозимая сумма превышает 10 тысяч долларов. Таможенники сразу будут направлять в полицию и РФМ запросы на проверку достоверности сведений, указанной физлицом в декларации (источник и цель вывоза средств лицом, по которому поступила наводка), а также ставить вопрос разрешения на выезд его за рубеж, - цитирует издание слова чиновника. - Необходимо пресечь схему, по которой начинающие боевики незаконно перевозят наличность за рубеж, а оттуда - на территории боевиков, в том числе ИГИЛ. Неисполнение рекомендаций FATF может стать причиной включения страны в так называемый черный список, что фактически означает для нее финансовую изоляцию: банки остальных стран-участниц не обслуживают резидентов из черного списка».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически