На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В России предлагают снять ограничения на перевод валюты за рубеж между резидентами

15.09.2015 18:12 0 Архив |
В России предлагают снять ограничения на перевод валюты за рубеж между резидентами
Фото: depositphotos.com
Россияне могут без лимита переводить валюту зарубежным родственникам, а всем остальным резидентам РФ - только 5000 долларов США в день
Об этом говорится в таблице для сбора предложений дорожной карты «Национальная платежная инициатива», размещенной на сайте ассоциации «Национальный платежный совет».
В настоящее время действующим законодательством нашим соотечественникам разрешено переводить валюту в любом объеме за рубеж только в адрес россиян-родственников (бабушки-дедушки, родители, дети, внуки, полнородные и неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные). Причем, как сообщает «Правда.Ру», для таких переводов потребуется предъявить в финансовом учреждении подтверждающие родство документы, а в заявлении должна быть зафиксирована цель валютного перевода за рубеж.

В отношении всех остальных резидентов РФ установлен лимит транзакции - 5000 долларов США в день (339 785 рублей по состоянию на 15 сентября 2015 года).

«Существует большое количество ограничений в сфере валютных переводов - лимит на переводы за рубеж, валютные переводы на территории РФ между резидентами запрещены, предоставление при первом переводе за рубеж уведомления налоговой службы об открытии счета и т.д.», - говорится в материалах Ассоциации «Национальный платежный совет».

В качестве решения проблемы в таблице для сбора предложения для дорожной карты «Национальная платежная инициатива» предлагается убрать лимит на осуществление переводов физическими лицами - резидентами иностранной валюты со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, «в пользу любых других физических лиц - резидентов (не являющихся их супругами или близкими родственниками), а также при оплате услуг». Авторы инициативы считают, что очевидные риски от принятия таких мер отсутствуют. Но сначала необходимо внести изменения в Федеральный закон № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».
CustomsForum.ru
Теги: переводы

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически