На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

В рядах таможенных органов выявили 23 коррупционеров

14.04.2015 11:11 0 Архив |
В рядах таможенных органов выявили 23 коррупционеров
Фото: depositphotos.com
По итогам трех месяцев года больше всех своих коллег отличился начальник ОТО и ТК таможенного поста Дербентский, получивший взятку в размере 700000 рублей за беспрепятственный пропуск товара - минеральной воды «Боржоми».
В ФТС России подвели итоги работы подразделений по противодействию коррупции за 1 квартал 2015 года.
За первых три месяца этого года по материалам подразделений по противодействию коррупции было возбуждено 113 уголовных дел, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«По преступлениям коррупционной направленности возбуждено 43 уголовных дела. Из них 30 в отношении 23 должностных лиц таможенных органов и 13 - в отношении 13 взяткодателей, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - По иным преступлениям против интересов государственной службы возбуждено 16 уголовных дел; по статьям «Мошенничество», «Присвоение или растрата», «Подделка документов» - 54 уголовных дела. Еще шесть уголовных дел в отношении коррупционеров завели иные правоохранительные органы».

Тройка наиболее популярных коррупционных деяний, связанных с таможенными органами, выглядит следующим образов: 17 уголовных дел - получение взятки, 13 - дача взятки, 9 - злоупотребление должностными полномочиями. По результатам рассмотрения в судебных органах уголовных дел, возбужденных по ранее направленным материалам, осуждены 12 должностных лиц таможенных органов, 10 взяткодателей и 2 иных лиц.

Одним из наиболее громких и показательных примеров коррупции в таможенных органах является уголовное дело, заведенное 20 января 2015 года Махачкалинским следственным отделом на транспорте Южного следственного управления на транспорте СК России. Обвиняемый - начальник ОТО и ТК таможенного поста Дербентский, получивший взятку в размере 700000 рублей от директора коммерческой организации за беспрепятственный пропуск товара - минеральной воды «Боржоми».
CustomsForum.ru
Теги: ФТС

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически