На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Владелец сауны пытался ввезти в Россию 36 килограммов контрафактных бижутерий

16.07.2015 16:14 0 Архив |
Владелец сауны пытался ввезти в Россию 36 килограммов контрафактных бижутерий
Фото: depositphotos.com
В багаже у мужчины находились серьги, браслеты, подвески, заколки, маркированные известными торговыми марками «DIOR», «CHANEL», «Hello Kitty», «LV» («LOUS VUITTON MALLETIER»)
Коммерсант пояснил иркутским таможенникам, что приобрел товар в Таиланде в качестве будущих подарков для своих клиентов. 
Инспекторы таможенного поста Аэропорт Иркутск при осуществлении таможенного контроля багажа пассажиров авиарейса Бангкок – Иркутск обнаружили у местного жителя, прилетевшего из Таиланда, коммерческую партию бижутерии общим весом 36 килограммов.

Чего только не оказалась у мужчины в багаже: наручные часы, заколки для волос, солнцезащитные очки, серьги, браслеты, подвески. Ряд товаров был маркирован известными торговыми марками «DIOR», «CHANEL», «Hello Kitty», на серьгах и заколках для волос имелась также маркировка в виде переплетенных букв «LV» (зарегистрированная Всемирной организацией интеллектуальной собственности и принадлежащая правообладателю «LOUS VUITTON MALLETIER»).

«В целях установления признаков контрафактности, т.е. отличительных признаков товара, была проведена таможенная экспертиза товаров. Контрафактными оказалось 166 единиц, - пояснили CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - Представители правообладателей данных товарных знаков также подтвердили, что указанная бижутерия не является продукцией, произведенной правообладателями, либо с их согласия, а потому потребовали привлечь к ответственности россиянина за незаконный ввоз продукции без разрешения правообладателя».

Сам коммерсант, владелец городской бани и сауны, пояснил, что вез товар в Россию в целях продвижения своего бизнеса – в качестве подарков для клиентов, а также для передачи товара знакомым с целью его последующей продажи.

По факту незаконного ввоза данного товара, Иркутской таможней в отношении незадачливого предпринимателя возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)»).

Спортивная одежда и кофе оказались контрафактными


За первое полугодие 2015 года иркутскими таможенниками было направлено в подразделения полиции 65 материалов со сведениями о реализации товаров, обладающих признаками контрафактности. В итоге возбуждено 57 дел об административных правонарушениях (7 дел - должностными лицами таможни, 50 дел - правоохранительными органами).

«Из незаконного оборота были изъяты спортивные товары с товарными знаками «ADIDAS», «NIKE»; рабочий инструмент - пистолеты для прикрепления ярлыков и бирок к предметам одежды, незаконно маркированный товарным знаком «ARROW-9S»; брелоки для автомобильной сигнализации «TOMAHAWK»; продукты питания - кофе «NESCAFE» и прочее», - рассказали в Федеральной таможенной службе.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически