На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 06.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

За контрабанду табака и алкоголя можно угодить за решетку на 12 лет

23.01.2015 12:07 0 Архив |
За контрабанду табака и алкоголя можно угодить за решетку на 12 лет
Фото: depositphotos.com
Под «крупным размером» подразумеваются те случаи контрабанды, когда стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий, превышает двести пятьдесят тысяч рублей
В федеральное законодательство внесены поправки, призванные усилить меры по противодействию обороту контрафактной продукции.
11 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 530-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер противодействия обороту контрафактной продукции и контрабанде алкогольной продукции и табачных изделий»

Данным нормативным актом Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен статьей 200.2 «Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий», устанавливающей уголовную ответственность за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере.

Согласно нововведениям к контрабандистам будут применяться следующие меры. За незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции и (или) табачных изделий в крупном размере предусматривается:

  • штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет
  • либо принудительные работы на срок до пяти лет
  • либо лишение свободы на тот же срок

За аналогичное деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, предусматривается:

  • лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового

Деяния, совершенные организованной группой, наказываются:

  • лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

При этом правонарушения признаются совершенными в крупном размере, если стоимость алкогольной продукции и (или) табачных изделий превышает двести пятьдесят тысяч рублей. При расчете размера стоимости незаконно перемещенных алкогольной продукции и (или) табачных изделий из всей стоимости вычитается та часть указанных товаров, которая таможенным законодательством разрешена к перемещению без декларирования и (или) была задекларирована.

Как сообщили в пресс-службе ФТС России, согласно таможенным правилам, действующим на таможенной территории Таможенного союза, физическое лицо без уплаты таможенных платежей для личного пользования может ввозить (в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста):

  • алкогольные напитки и пиво – в объеме до 3 литров
  • табачные изделия – в количестве 50 сигар (сигарилл) или 200 сигарет, или 0,25 кг табака, либо указанные изделия в наборе общим весом не более 250 граммов.

Алкогольные напитки и пиво в объеме от 3 до 5 литров включительно и этиловый спирт (до 5 литров) ввозятся физическими лицами на таможенную территорию с уплатой таможенных платежей и подлежат таможенному декларированию. 

Ввоз табачных изделий сверх установленных норм, а также этилового спирта и алкогольной продукции общим объемом более 5 литров физическими лицами запрещен.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически