На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Бизнес в эпоху пандемии: МЭЦ адаптировал программу выхода компаний на зарубежные рынки

2020-06-08 Бизнес в эпоху пандемии: МЭЦ адаптировал программу выхода компаний на зарубежные рынки
08.06.2020 10:36 0 Архив |
Бизнес в эпоху пандемии: МЭЦ адаптировал программу выхода компаний на зарубежные рынки
Фото: Free-Photos, pixabay.com

В период пандемии компании получат возможность присоединиться к бизнес-миссиям в онлайн-формате

Для каждой компании-участницы программы подготовлена специальная дорожная карта, включающая несколько этапов, в том числе с использование финансовых и нефинансовых мер поддержки.

55 столичных компаний стали участницами пилотного проекта Московского экспортного центра по комплексному индивидуальному сопровождению при выходе на зарубежные рынки. 

По словам руководителя столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, результатом участия в программе для предпринимателей станет заключение контракта на поставку продукции за рубеж.

«Программа предполагает прохождение каждым из участников составленной специально для него дорожной карты. Она содержит несколько этапов с использованием финансовых и нефинансовых мер поддержки Московского экспортного центра».

Руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин

Первые участники пилота уже завершили оценку готовности к выходу на международный уровень и этап экспертизы зарубежных рынков. Благодаря персональным аналитическим исследованиям предприниматели смогли определить наиболее перспективные для себя географические направления экспорта. Некоторые представители бизнеса воспользовались услугой персонального подбора потенциальных зарубежных покупателей.

Московский экспортный центр в рамках дорожных карт участников проекта также предлагает услуги по бесплатному продвижению на ведущих мировых площадках электронной торговли.

«35 из 55 участников проекта по комплексному индивидуальному сопровождению занимаются производством различных товаров. Они планируют поставлять за рубеж компьютеры, электронику и электротехнику, мебель, детские товары, а также продукцию машиностроения, медицинской, строительной, пищевой, химической и ювелирной промышленности. 

Оставшиеся участники собираются экспортировать услуги в сфере информационных технологий, архитектуры и строительства, юриспруденции, туризма, культуры, отдыха и спорта».

Руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин

Помимо консультаций МЭЦ подготовил для предпринимателей ряд образовательных программ, а также персональные консультации экспертов по юридическим вопросам, логистике и таможенному оформлению экспортных поставок, оплачиваемых из средств городского бюджета.

«Первые участники проекта уже смогли пройти обучение по презентации своих проектов и продукции перед потенциальными зарубежными партнерами. Перед бизнесменами выступили эксперты по рынкам Ближнего Востока, Азии, Европы, стран СНГ».

Официальный сайт мэра Москва

После снятия ограничений, связанных с пандемией, компании смогут представить свою продукцию на разных мероприятиях, в том числе на международных выставках в рамках программы «Сделано в Москве» и в рамках бизнес-миссий в целевые зарубежные страны.

На финальном этапе индивидуального сопровождения по выходу на экспорт участников ждет контроль реализации экспортного контракта.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования