На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 18.01.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Частная конкурентная экономика: бизнес-омбудсмен назвал главное условие победы над коррупцией

2018-12-11 Частная конкурентная экономика: бизнес-омбудсмен назвал главное условие победы над коррупцией
11.12.2018 11:56 0 Архив |
Частная конкурентная экономика: бизнес-омбудсмен назвал главное условие победы над коррупцией
Фото: сайт уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов 

Свои идеи уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил во время всероссийской акции Торгово-промышленной палаты РФ, приуроченной к Международному дню борьбы с коррупцией. 

Комментируя итоги исследования ТПП «Бизнес-барометр коррупции», Борис Титов отметил, что немало опрошенных бизнесменов никогда не давали взяток.

«Я вообще не согласен с теми, кто говорит, что в России невозможно избежать коррупции. В России уже многие решают свои проблемы без нее».

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Бизнес-омбудсмен напомнил и о том, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей — один из партнеров PRECOP/ПРЕКОП, международной образовательной программы Совета Европы, посвященной защите бизнеса от коррупционных практик.

В пресс-службе бизнес-омбудсмена CustomsForum.ru напомнили, что первая российская трехлетняя программа ПРЕКОП с успехом прошла в 2013-2015 годах и была признана одной из лучших в Европе.

С 2016 по 2019 годы в российских регионах проводится программа ПРЕКОП-II. В ее рамках региональные уполномоченные и приглашенные европейские эксперты рассказывают о методиках успешного противостояния коррупционному давлению.

«Я глубоко уверен, что победить коррупцию можно только, развивая частную, конкурентную экономику. Как бы мы ни ужесточали законодательство против коррупционеров, победим ее можно только тогда, когда нас с вами, предпринимателей, станет много, мы станем сильнее.

Когда разовьется средний класс в обществе, когда на базе огромного количества субъектов рынка возникнет спрос на противостояние коррупции. А сегодня чиновники обладают совершенно явным преимуществом».

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

По словам бизнес-омбудсмена, лучшие антикоррупционные годы были с начала 2000 и до 2007 года, когда все институты начали работать совершенно на другом качественном уровне, развивалась частная экономика России.

«К сожалению, сегодня она не только стагнирует, но и, мне кажется, даже уходит. Государство активно наступает. Экономическая политика направлена, прежде всего, на стабильность крупного бизнеса, а для малого бизнеса создается слишком мало.

Компании реального сектора по-прежнему ощущают на себе последствия кризиса. Мы проводили исследование — больше 75% опрошенных ответили, что ситуация не улучшилась с 2014 года, а 49% считают, что она еще и ухудшилась. Когда ситуация на грани, у коррупции есть дополнительный источник питания, потому что в такой ситуации предприниматель более сговорчив».

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.