На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Что будет с иностранными авто в России

2014-12-20 Что будет с иностранными авто в России
20.12.2014 18:05 0 Архив |
Что будет с иностранными авто в России
Фото: flickr.com
По словам представителей российского представительства компании BMW, декабрьское повышение цен на автомобили - вполне возможно далеко не последнее
Девальвация рубля повлекла за собой проблемы на автомобильном рынке.
Сначала стало известно о том, что крупнейшие автодилеры временно приостановили свою работу для пересчета цен на автомобили из-за падения курса рубля.

18 декабря российское представительство компании BMW сообщило о повышении цен на свои автомобили. Также представители компании отметили, что, скорее всего, это повышение далеко не последнее.

«Повышение цен не последнее, вероятнее всего, оно будет происходить и в будущем — плавно и, возможно, часто», - рассказал журналистам директор по развитию компании «Автодом», официального дилера BMW Сергей Мордовин.

Вслед за «немцами» о подорожании машин заявили в KIA Motors. Текущее подорожание автомобилей Kia в России составило в среднем 0,3%.

В то же время Toyota, Mazda, Mitsubishi рассказали, что наоборот, не собираются поднимать цены, несмотря на то, что в текущей ситуации на валютном рынке делать какие-либо прогнозы крайне проблематично.

«Мы обычно не меняем немедленно наши объемы выпуска и цены из-за колебания обменных курсов валют. Мы принимаем решения на основе не валютных курсов, а потребностей рынка. У «Тойоты» есть годовой план и мы его не будем немедленно менять из-за кратковременного удешевления рубля», - цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы Toyota Motor Corporation Наоки Сумино.

Производство тоже страдает


Как сообщает газета «Известия», возникли сложности и с производством иномарок внутри страны. В частности, это объясняется ожиданием сильного снижения спроса.

Так, сборка автомобилей приостановлена на заводах Ford и «ПСМА Рус» Калужской области (PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi) и московском заводе Renault. Калужский Volkswagen только готовится к остановке, а завод Ford во Всеволожске уже частично приостановил работу.

Как стало известно порталу, завод Volvo в Калуге уже объявил о сокращении плана производства. С января наступающего года, будет собираться 6 машин в день вместо 12. В связи с этим сотрудники опасаются волны сокращений в следующем году.

Эксперты утверждают, что дилеры и производители сейчас заняли выжидающую позицию, пока утихнут неожиданные скачки курсов на валютном рынке. После чего компании будут планировать свою дальнейшую деятельность на рынке, основываясь на более надежных и обоснованных прогнозах.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.