На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 08.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Делороссы предлагают ввести для экспортеров кредиты под 2% не менее, чем на три года

2020-07-17 Делороссы предлагают ввести для экспортеров кредиты под 2% не менее, чем на три года
17.07.2020 15:53 0 Архив |
Делороссы предлагают ввести для экспортеров кредиты под 2% не менее, чем на три года
Фото: Мakieni777, pixabay.com

МСБ важна поддержка со стороны государства, особенно в непростых экономических условиях

Также предлагается дать малому и среднему бизнесу возможность получения оплаты в течение 15 дней при работе с корпорациями и с госучастием.

Два представителя «Деловой России» — член координационного совета Евгений Нифантьев и член генерального совета Евгений Тепляков — приняли участие в заседании комиссии при Госдуме РФ по поддержке малого и среднего бизнеса.

Евгений Тепляков в качестве поддержки компаний, ориентированных на экспорт, предложил ввести дополнительные льготы по страховым выплатам и кредиты под 2% не менее, чем на три года. 

«Необходимо три года для того, чтобы вывести продукт на рынок той или страны. Полтора года на разработку продукта, от года до полутора, чтобы вывести его на рынок. Три года мы работаем практически в инвестиционном режиме. Поэтому такое кредитование было бы нам большим подспорьем».

Член генерального совета «Деловой России» Евгений Тепляков

Также Тепляков предлагает предоставить представителям МСБ возможность получать оплату в течение 15 дней при работе с корпорациями с государственным участием и рассмотреть возможность введения налоговых каникул для бизнеса на три месяца.

Член координационного совета «Деловой России» Евгений Нифантьев в свою очередь сделал акцент на проблемах, с которыми сталкивается бизнес во время роста, то есть когда малые предприятия становятся средними, а средние — крупными.

«Число отраженных в официальной статистике субъектов МСП гораздо выше, чем количество реально действующих предприятий. Многие предприниматели для экономии открывают несколько юрлиц и пользуются льготными налоговыми режимами. Делается это и для того, чтобы быстрее получить лицензию, например, когда компании работают в нескольких субъектах федерации».

Член координационного совета «Деловой России» Евгений Нифантьев

Для того эффективного развития МСП, по мнению Нифантьева, необходимо понимать, сколько предприятий реально работает. И поэтому необходимо сделать переход с упрощенной системы налогообложения на общую более плавным, то есть, например, при обороте до 150 млн рублей — 6%, от 150 до 250 млн рублей — 8%, от 250 до 500 млн рублей — 10%. Диапазоны и ставки налогов будут обсуждаться.

«Считаю целесообразным ввести ограничения для физлиц на владение юридическими лицами, применяющими льготные налоговые режимы и подумать о пересмотре критериев отнесения к МСП. 

Это даст стимул к развитию и росту, уменьшит количество юридических лиц и упростит администрирование со стороны налоговых органов. Главная задача состоит в создании качественного продукта, добавленной стоимости и рабочих мест, а не в увеличении количества МСП». 

Член координационного совета «Деловой России» Евгений Нифантьев

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования