На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.02.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ПЭТ: объем внешнеторгового оборота за два месяца работы превысил 3 млрд долларов

2019-01-16 ПЭТ: объем внешнеторгового оборота за два месяца работы превысил 3 млрд долларов
16.01.2019 17:19 0 Архив |
ПЭТ: объем внешнеторгового оборота за два месяца работы превысил 3 млрд долларов
Фото: pixabay.com

Экспортно-импортные операции осуществляли более 3 700 участников ВЭД 

Приволжская электронная таможня в штатном режиме работает с 24 октября и до 31 декабря выпустила 62 474 товарные партии — 26 322 импортные и 36 152 экспортные. 

Декларации на товары в электронной форме подаются участниками ВЭД на Приволжский таможенный пост (центр электронного декларирования), при этом сами товары размещаются в регионах деятельности таможенных постов фактического контроля таможенных органов Приволжского региона. Объём ежедневного декларационного массива таможни составляет от 900 до 1 700 деклараций.

В пресс-службе Приволжского таможенного управления рассказали, что доля автоматически зарегистрированных деклараций на товары составила 64% (в количественном выражении 40 653) от всего объема зарегистрированных деклараций, доля автоматически выпущенных товарных партий составила 25,4% от общего количества продекларированных товарных партий (в количественном выражении 15 846).

Средние сроки совершения таможенных операций, связанных с выпуском товаров по состоянию на 31 декабря составили: при экспорте — 1 час 21 минута; при импорте — 4 часа 44 минуты; при предварительном декларировании — 4 часа 7 минут.

«Объем внешнеторгового оборота за период функционирования Приволжской электронной таможни в 2018 году составил 3,14 млрд долларов. 

В федеральный бюджет перечислено 21 млрд. 353 млн 934 тыс. руб. За неполные три месяца 2018 года удельный вес денежных средств, перечисленный Приволжской электронной таможней в федеральный бюджет, составил 17,05% от общей суммы перечислений таможенных органов Приволжского региона за минувший год — 125 млрд. 279 млн. руб.».

Пресс-службе Приволжского таможенного управления

Справка CF

В компетенцию Приволжской электронной таможни входит прием, регистрация электронных деклараций на товары и электронных документов, принятие решений о выпуске товаров. Регион деятельности — Российская Федерация. Это единственная таможня подобного формата в Приволжском федеральном округе.

Концентрация декларирования в региональных центрах и создание электронных таможен призваны существенно снизить влияние субъективных факторов на принятие решений в ходе таможенного контроля, обеспечить единообразие совершения таможенных операций. Это также позволит в максимальной степени перевести таможенные операции в цифровой формат, а также автоматизировать наиболее важные из них — регистрацию деклараций на товары и их выпуск.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.