На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россия и Египет увеличат товарооборот за счет высокотехнологичной продукции

2015-05-26 Россия и Египет увеличат товарооборот за счет высокотехнологичной продукции
26.05.2015 12:27 0 Архив |
Россия и Египет увеличат товарооборот за счет высокотехнологичной продукции
Фото: depositphotos.com
Интерес у египетской стороны может вызвать, в частности, уникальный транспортно-пассажирский вертолет Ми-38
Российские компании заинтересованы в сотрудничестве в сфере гражданского авиа- и вертолетостроения, транспортного машиностроения.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочего визита в Каир встретился с министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий Египта Муниром Фахри Абденнуром. В ходе переговоров был затронут широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия в области энергетики, транспортного, тяжелого и сельскохозяйственного машиностроения, авиастроения, автопрома и фармацевтики.

Министры договорились о создании трехсторонней инвестиционной платформы по инвестированию в совместные инфраструктурные проекты, в которых будет широко задействован промышленный потенциал России.

«Мы придаем важное значение задачам наращивания сотрудничества в сфере промышленной кооперации и поставок высокотехнологичной продукции в Египет, - отметил Денис Мантуров. - Хорошим заделом будущего активного сотрудничества может стать совместная работа в рамках проекта по созданию российской промышленной зоны в районе Суэцкого канала и созданию новых совместных проектов в области промышленности».

Создание зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Египтом должно благоприятно сказаться на двусторонней торговле и увеличить долю высокотехнологичной продукции на внутренних рынках обоих государств. На встрече министры также отметили большие перспективы двустороннего сотрудничества в сфере гражданского авиа- и вертолетостроения.

По словам Дениса Мантурова, российские компании также заинтересованы в сотрудничестве в сфере транспортного машиностроения (в поставках пассажирского, грузового подвижного состава и путеукладочной, дорожно-строительной техники); проведении восстановительных работ, модернизации различных инфраструктурных объектов (например, металлургического завода в г. Хелуан); в области энергомашиностроения (проект «ТЭС Суэц и ТЭС Гиза-Север», который включает в себя поставку и монтаж газогенераторов мощностью 250 МВт).

По данным Минпромторга, в 2014 году товарооборот России и Египта приблизился к отметке 5,5 млрд. долларов, что на 80% больше показателей 2013 г. Этому поспособствовало значительное наращивание импорта египетской сельхозпродукции в Россию в условиях введенных ограничений на поставки из стран Запада.

«В свою очередь, Россия вносит весомый вклад в обеспечение Египта зерном и энергоресурсами, поставляя за год более 4 млн. тонн продовольственной пшеницы и 1,4 млн. тонн нефтепродуктов», - подчеркнули в пресс-службе Минпромторга.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.