На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 22.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В 2015 году лишь 80 российских сельхозпредприятий высказали заинтересованность в экспорте продукции

2016-01-26 В 2015 году лишь 80 российских сельхозпредприятий высказали заинтересованность в экспорте продукции
26.01.2016 17:06 0 Архив |
В 2015 году лишь 80 российских сельхозпредприятий высказали заинтересованность в экспорте продукции
Фото: depositphotos.com
50% предприятий-производителей продукции на момент проведения обследования не выполнили требования Евразийского экономического союза, третьих стран, а также нарушили российское законодательство

Как напоминают в Россельхознадзоре, экспортируемая на территорию государств-участников Евразийского экономического союза и третьих стран продукция животного происхождения должна поставляться только с предприятий, выполняющих ветеринарно-санитарные требования страны-импортера.

Для этого российские сельхозпредприятия должны быть включены в соответствующие реестры отдельно по каждой стране, а также в Реестр предприятий Таможенного союза в системе «Цербер». Процедура происходит на основании проведенных Управлением Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям совместно с государственными ветеринарными службами субъектов ветеринарно-санитарных обследований.

В 2015 году было проведено 320 обследований:

  • 270 обследований предприятий (из них 55 на основании повторных обращений), которые заинтересованы в поставках своей продукции на территорию стран — членов Таможенного союза (142) и третьих стран (73);
  • обследование 13-ти предприятий по соблюдению ими ветеринарно-санитарных условий при ввозе, переработке, хранении, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке;
  • 9 обследований предприятий на соответствие компартменту;
  • 28 обследований карантинных баз на право ввоза животных, при постановке животных на карантин и снятия животных с карантина.

«На основании результатов обследования для работы с животноводческой продукцией рекомендовано 150 предприятий: в рамках Таможенного союза — 87, на территории третьих стран — 46, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора. – А также 14 предприятий в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06.10.2008 № 453 «Об утверждении ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке», а также 3 предприятия на соответствие III компартменту».

В ведомстве пояснили, что растет количество обращений от компаний, занимающихся хранением подконтрольной продукции. За 2015 год со стороны предприятий, являющихся непосредственно производителями продукции, поступило только 80 обращений. И лишь 40 предприятий допущено к экспорту продукции.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.