На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.10.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Владимир Путин: «Мы расчистили рынок для местных производителей»

2015-04-16 Владимир Путин: «Мы расчистили рынок для местных производителей»
16.04.2015 17:04 0 Архив |
Владимир Путин: «Мы расчистили рынок для местных производителей»
Фото: официальный сайт Президента России
По словам президента, антироссийские санкции и ответные меры должны вызвать в стране неизбежный рост производства
Сегодня в России прошла «прямая линия» с президентом РФ, на которую поступило рекордное количество звонков и обращений - более 3 миллионов.
Наравне с политическими личными вопросами и даже обращениями личного характера (с просьбой убедить мужа купить собаку) президенту поступили и злободневные вопросы экономического характера. В частности, про импортозамещение. Фермеры и производители высказали свое мнение: «Главное - чтобы санкции не отменили»!

«Благодаря санкциям мы расчистили отечественный рынок для наших сельхозпроизводителей. Теперь дело за ними, и рост производства в таких условиях неизбежен, - отметил Владимир Путин. - Я считаю, что мы в вопросе санкций и ответных мер поступили оптимальным образом. Ресурсов у нас точно достаточно. Наша задача - пройти этот период с наименьшими потерями. И это можно сделать, если в обществе будет консолидация».

По словам главы государства, восстановление экономики будет длиться примерно два года, а то и меньше. Ожидаемого в начале года существенного спада производства не произошло. Например, уровень промышленного производства по сравнению с мартом 2014 года составляет 99,4 процента.

Дополнительно на поддержку аграриев в этом году выделяется 50 миллиардов рублей. Увеличивается до 14,7 процента и субсидирование по кредитам, которые предприниматель берет в оборотный капитал. Именно на такую цифру меньше будет процентная ставка.

О польских яблоках и врагах России


Рядовые потребители пожаловались на обман – почему после введения российского продовольственного эмбарго в магазинах все равно можно встретить ныне запрещенную продукцию, которая покупается у стран из санкционного списка, но уже не напрямую, а через «друзей»? В Россию, как и раньше, ввозятся польские яблоки в тех же ящиках, только без этикеток. Причем, до начала санкционных войн они стоили по 35 рублей за килограмм, а теперь цена на них, якобы не выращенных в Польше, доходит до 80 рублей.

«Хорошо бы знать в лицо тех таможенников, кто пропускает эти ящики. Мы стараемся с этим бороться. Честно говоря, это несколько смягчает ситуацию на продовольственном рынке. А рост цен на продукты делает большой вклад в рост инфляции, - ответил Владимир Путин. - Главное - не бороться с жульническими проявлениями, а поддержать рост собственного сельского хозяйства, чтобы вытеснить иностранные товары с прилавков. В том числе, благодаря мерам административного характера, принятым в отношении импорта».

Затронув тему импортозамещения в фармакологии, первое лицо государство отметило, что Минздрав не собирается отказываться от импортных препаратов. А с другой стороны, в России активно развивается собственная фармацевтическая промышленность. И на реализацию программы поддержки этой сферы выделяется около 80 миллиардов рублей.

Говоря об антироссийских санкциях и принявших их странах, президент заметил, что вряд ли стоит ожидать снятия ограничений в ближайшее время.

«Не мы портили отношения с Западом, поскольку всегда выступаем за нормальные отношения со всеми государствами. Но они должны уважать интересы России. Только некоторым государствам нужны не союзники, а вассалы. Это я говорю про США, - подчеркнул Владимир Путин. - Россия не может существовать в такой системе отношений. В 1990 годы мы полностью раскрылись и ждали, что к нам буду относиться так же. Но стоило Ельцину озвучить свою, независимую позицию по Югославии, как на него всех собак спустили. Если с нами сотрудничать не захотят, мы будем сотрудничать с теми, кто хочет с нами дружить. Быть нашими врагами и друзьями одинаково почетно». 
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Три месяца каникул для новых клиентов "Таможенной карты"!

Откройте таможенную карту до 31 декабря 2017 года и получите три месяца бесплатного обслуживания.