На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.02.2019 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Coca-Cola HBC Россия о системе контроля веса: точный расчет привел к увеличению грузовместимости

2018-02-20 Coca-Cola HBC Россия о системе контроля веса: точный расчет привел к увеличению грузовместимости
20.02.2018 12:35 0 Архив |
Coca-Cola HBC Россия о системе контроля веса: точный расчет привел к увеличению грузовместимости

Фото: Coca-Cola HBC Россия

В России все транспортные средства весом свыше 20 тонн и нагрузкой на ось более 6 тонн обязаны проходить весовой контроль на дороге

Компания подвела первые итоги работы собственной системы весового контроля грузового транспорта.

На шести заводах Coca-Cola HBC Россия — в Москве, Истре (Московская область), Санкт-Петербурге, Ростовской области, Самаре и Екатеринбурге — были установлены программы для предварительного расчета загрузки и системы весового контроля. Как пояснили в компании, в перспективе планируется внедрение системы на соковом заводе в Щелково (Московская область).

«Работа собственной системы весового контроля устроена следующим образом. На первом этапе используется программа TruckLoader. Она позволяет определить оптимальное расположение центра тяжести, в зависимости от характеристик каждого транспортного средства, и предлагает проект расположения грузов. Далее схема автоматически пересылается на склад готовой продукции, где происходит погрузка товара, согласно полученному плану».

Пресс-служба Coca-Cola HBC Россия

На выезде с территории заводов Coca-Cola HBC Россия происходит весовой контроль для определения осевых нагрузок с помощью системы «Альфа-Эталон». Автомобиль проезжает со скоростью до 5 км/ч по весам. В это время камера считывает государственный регистрационный номер транспортного средства. Далее результаты измерений выводятся на экран, который видит оператор. После этого в автоматическом режиме формируется акт о взвешивании. В итоге каждый выходящий на маршрут водитель получает акт и свидетельство о пройденном весовом контроле.

«Благодаря внедрению собственной системы весового контроля компании удалось повысить эффективность использования транспорта. Часть поставок стандартизирована, по многим увеличена грузовместимость. Соответственно, уменьшилось число используемых автомобилей, потребление топлива и выбросов СО2 на единицу доставленной продукции».

Пресс-служба Coca-Cola HBC Россия

Справка CF

Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC) — ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть cистемы Coca-Cola. Coca-Cola HBC AG работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек. 

Coca-Cola HBC в России принадлежат 10 современных заводов по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.