На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

FM Logistic запустила новый проект микрологистики в Москве

2017-06-02 FM Logistic запустила новый проект микрологистики в Москве
02.06.2017 11:34 0 Архив |
FM Logistic запустила новый проект микрологистики в Москве
Фото: FM Logistic

В рамках проекта используются машины с нулевым выбросом CO2 — на 25% меньше, чем у стандарта «Евро-5»
Экологические фургоны CityLogin начали доставку малогабаритных грузов в центр столицы.
Как пояснили CustomsForum.ru в компании, CityLogin – это часть большого комплексного проекта по управлению всей цепочкой поставок от FM Logistic. Расположенные вблизи центра города распределительные центры и небольшие мобильные фургоны гарантируют ритейлерам оперативные и экологичные поставки. 

Проект призван решить проблемы грузоперевозок в центрах исторических городов, где действуют ограничения транспортного потока. CityLogin уже запущен в европейских столицах –  в Риме и Мадриде и пользуется популярностью среди владельцев средних и маленьких магазинов.

В нашей стране проект одобрен экспертным советом по экологии и природопользованию при правительстве России. Для его реализации компания FM Logistic в России приобрела два легковых грузовика IVECO Daily, чтобы быстро доставлять партии товаров с большой оборачиваемостью в центр Москвы.

Преимущество фургонов, работающих на природном газе метане в том, что они сокращают выбросы углекислого газа и шумовое загрязнение. В рамках программы используются машины с нулевым выбросом CO2, что на 25% меньше, чем у стандарта «Евро-5». 

Особенностью проекта CityLogin в России – оснащение экологических машин дополнительными средствами безопасности для перевозки дорогих товаров.

Фургоны доставляют необходимый товар в установленные сроки от 24 до 48 часов, в том числе в исторические части центра города, куда нет доступа большим грузовикам. Максимальная загруженность таких фургонов – 10 м3. Доставка осуществляется на ежедневной основе во многие торговые центры и бутики города Москва.

«Наша компания отмечает возрастающий интерес к вопросам экологии, снижения вредного воздействия на окружающую среду. Во многих европейских странах уже реализованы проекты бережного производства, переработки отходов, "зеленой" логистики и другие. Для большинства международных компаний, будь то производители или ритейлеры, минимизация вредного воздействия на окружающую среду является одной из ключевых ценностей работы. Мы как поставщики услуг готовы поддерживать таких клиентов в рамках их запросов. И совместными усилиями создать систему безопасной и эффективной логистики».
Генеральный директор FM Logistic по Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар

Справка CF


FM Logistic предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. Доля услуг в портфеле компании составляет: складирование - 68%, транспорт и таможня- 28%, копакинг - 4%.

В России компания успешно развивает сеть региональных складов как в Московской области (Дмитров, Долгопрудный, Чехов и т.д.), так и в восьми крупнейших городах: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ульяновске, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Хабаровске и Владивостоке. А также склады с кросс-докинговыми операциями в городах Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск, Омск и других.


Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.