На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

RBK.money: как система электронных кошельков превратилась в платежного провайдера

2018-09-14 RBK.money: как система электронных кошельков превратилась в платежного провайдера
14.09.2018 16:12 1 Архив |
RBK.money: как система электронных кошельков превратилась в платежного провайдера

Фото предоставлено РБК Конференции

Участники пресс-конференции

12 сентября на площадке Цифрового делового пространства в Москве прошла пресс-конференция «RBK.money: трансформация технологической платформы и бизнеса». Мероприятие было посвящено запуску новой технологической платформы платежного сервиса RBK.money и завершению перевода на него клиентов компании.

Глава RBK.money Денис Бурлаков напомнил историю создания сервиса, который был запущен в октябре 2002 года, и его трансформацию из системы электронных кошельков в платежного провайдера и крупного игрока рынка международного цифрового банкинга. Сейчас к сервису подключены более 40 тыс. компаний, а с момента запуска новой платформы оборот платежей, проходящих через RBK.money, увеличился в два раза.

В ходе пресс-конференции собравшиеся обсудили основные условия, которые позволяют платежным сервисам показывать положительную динамику. Главным драйвером этого роста директор RBK.money по развитию бизнеса Алексей Корнеев назвал активный рост рынка электронной коммерции. По оценкам аналитиков, совокупный мировой оборот этого рынка сейчас составляет 1,7 трлн долларов, а к 2022 году данный показатель вырастет до 2,5 трлн долларов. При этом мировой оборот трансграничной торговли ежегодно растет на 25%. Объем российского рынка онлайн-коммерции — 1,3 млрд руб.

146_11.jpg

«Даже те наши клиенты, которые сначала работали как локальные компании, начинают благодаря интернету продавать свои товары по всему миру. Мы помогаем таким компаниям выйти на международный уровень и предлагаем им инструменты, которые позволяют проще взаимодействовать с партнерами из других стран».

Директор RBK.money по развитию бизнеса Алексей Корнеев

Активно растущий рынок требует современных технологических решений, поэтому основной упор при создании новой платформы RBK.money был сделан именно на функциональность сервиса и надежность транзакций. 

«Мы разработали полностью новый продукт, который в течение ближайших 15 лет будет отвечать запросам бизнеса. Наша команда постаралась сделать платформу, которая бы обслуживала огромное количество людей, была отказоустойчивой, а ее архитектуру можно было бы легко масштабировать».

Технический директор RBK.money Антон Куранда

Основной подход разработчиков, по его словам, заключается в следующем: чтобы ни случилось с дата-центрами, серверами, кабелем, используемыми сервисом, платежная корзина всегда должна быть доступна клиенту. А открытость этой платформы позволяет различным разработчикам предлагать свои полезные для бизнеса сервисы на основе RBK.money. Подобную открытость разработчики считают еще одним конкурентным преимуществом.

146_2.jpg

Кроме того, как отметил председатель правления НКО «ЭПС» — оператора RBK.money Кирилл Бурлаков, в основе системы лежит принцип мульти-эквайринга. То есть, если один банк не может провести платеж, то система автоматически переводит клиента на шлюз другого банка. При этом платежный сервис поддерживает работу не только с российскими, но и с европейскими банками-эквайрами.

«Также мы масштабируем наш бизнес на Азию и сейчас ведем переговоры с банками Китая и Сингапура. Эти рынки интересны для нас тем, что уровень проникновения интернет платежей там очень высокий».

Председатель правления НКО «ЭПС» Кирилл Бурлаков

Среди партнеров RBK.money не только банки. В частности, одними из первых компаний, подключившихся к новой платформе, стали «Связной» и Mastercard. 

«Через RBK.money клиенты могут зачислять свои средства на бизнес-карты Mastercard в любое время. Это особенно важно для владельцев малого бизнеса, которым важен быстрый и гибкий доступ к своим финансовым потокам».

Директор по продаже коммерческих продуктовплатежной системы Mastercard Джемал Агрба

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.