На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.02.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

ЕЭК: масса рыбы указывается на упаковке отдельно от массы глазури

2018-01-18 ЕЭК: масса рыбы указывается на упаковке отдельно от массы глазури
18.01.2018 12:00 0 Архив |
ЕЭК: масса рыбы указывается на упаковке отдельно от массы глазури
Фото: depositphotos.com

В зависимости от типов и видов рыбной продукции допускается содержание льда на уровне 5–14%

CustomsForum.ru о том, как должна быть промаркирована рыба и рыбная продукция в соответствии с техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Как сообщили в Евразийской экономической комиссии, согласно требованиям технического регламента ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» маркировка должна содержать следующие сведения: наименование пищевой рыбной продукции; информацию о месте ее вылова (для непереработанной рыбной продукции) и состав пищевой рыбной продукции; наименование и место нахождения изготовителя и импортера; дату производства (если упакована не в месте изготовления — дату упаковывания); срок годности и условия хранения продукции; массу нетто.

«А также рекомендации по использованию и приготовлению рыбной продукции, если они необходимы и их отсутствие может причинить вред здоровью потребителей, привести к снижению вкусовых свойств рыбной продукции. Плюс данные о замораживании (охлаждении) рыбной продукции; массовую доля глазури в % (для мороженой глазированной рыбной продукции); показатели пищевой ценности для переработанной рыбы и сведения о наличии в рыбной продукции компонентов, содержащих ГМО, а также единый знак обращения продукции на рынке Союза».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

В наименовании рыбной продукции изготовитель обязан указывать следующие сведения:

вид продукции, зоологическое наименование рыбы, вид разделки и обработки (например, «рыбные консервы тушки балтийской кильки в масле копченые»);

на этикетках — принадлежность к району вылова (рыба должна ловиться только в безопасных районах добычи);

точную информацию о массовой доле глазури, наносимой на рыбу и морепродукты при изготовлении мороженой продукции.

«Масса рыбы указывается на упаковке отдельно от массы глазури — допустимо содержание льда 5–14% — в зависимости от типов и видов рыбной продукции.

При производстве мороженой рыбной продукции масса глазури не должна превышать 5%, в разделанных или очищенных креветках, омарах, лангустах и других ракообразных — 7%, в неразделанных ракообразных — 14% льда».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

При этом показатели нормы допустимого содержания влаги в мышечной ткани для семги установлены на уровне не более 72%, для тихоокеанской трески — не более 83%.

Для предприятий, выращивающих рыбу в искусственных водоемах, техрегламентом установлены максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств), а также введен запрет на реализацию пищевой рыбной продукции, употребляемые в пищу части которой поражены видимыми паразитами.

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.