На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.08.2020 Курсы валют ЦБ РФ

Минфин предлагает создать спецкомиссию по борьбе с санкционкой

2020-07-10 Минфин предлагает создать спецкомиссию по борьбе с санкционкой
10.07.2020 12:07 0 Архив |
Минфин предлагает создать спецкомиссию по борьбе с санкционкой
Фото: Moinzon, pixabay.com

Решения по борьбе с санкционкой будут приниматься на заседаниях Комиссии голосованием

Министерство финансов РФ подготовило проект постановления, которым предлагается создать правительственную комиссию по противодействию незаконному ввозу и обороту в РФ товаров, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Проект постановления вынесен на общественное обсуждение 8 июля. Продлится оно до 21 июля. В пояснительной записке к проекту постановления говорится, что не во всех случаях ввоза санкционки для выработки решений достаточен общий порядок, который «сопряжен с организацией межведомственной переписки по тем или иным вопросам, в особенности, если в такую переписку вовлечено значительное число федеральных органов исполнительной власти».

«Создание координационного органа позволило бы обеспечить повышение оперативности проработки и решения проблемных вопросов, связанных с недопущением ввоза в Российскую Федерацию и оборота на территории Российской Федерации вышеуказанной категории товаров».

Из пояснительной записки к проекту постановления

Минфин считает, что наиболее правильным представляется возложить организационно-техническое обеспечение деятельности предлагаемой к созданию правительственной комиссии на ФТС России, которая через подчиненные ей иные таможенные органы обеспечивает непосредственную реализацию соответствующих контрольно-надзорных функций с аккумуляцией широкого объема информации по данным вопросам.

В задачи правительственной комиссии по борьбе с санкционкой будет входить координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов, органов местного самоуправления, а также организаций по вопросам:

  • выработки согласованных мер по противодействию незаконному ввозу товаров и незаконному обороту товаров; 

  • выработки единых подходов по реализации мер по противодействию незаконному ввозу товаров и незаконному обороту товаров;

  • подготовки согласованных предложений по противодействию незаконному ввозу товаров и незаконному обороту товаров, в том числе, для их рассмотрения правительством РФ;

  • обеспечения взаимодействия, в том числе информационного, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, иных госорганов, органов местного самоуправления, а также организаций в сфере противодействия незаконному ввозу товаров и незаконному обороту товаров;

  • мониторинга правоприменительной практики в сфере противодействия незаконному ввозу товаров и незаконному обороту товаров.

«Решения Комиссии принимаются открытым голосованием не менее чем двумя третями голосов лиц, входящих в ее персонифицированный состав, присутствующих на заседании Комиссии.

При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании».

Из проекта постановления

Председателем Комиссии является первый заместитель председателя правительства РФ либо заместитель председателя правительства РФ, — по решению председателя правительства РФ.

Автор: Анна Михайлова
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования