На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 20.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

На Сахалине обсудили изменения в таможенном законодательстве

2018-09-28 На Сахалине обсудили изменения в таможенном законодательстве
28.09.2018 16:32 0 Архив |
На Сахалине обсудили изменения в таможенном законодательстве
Фото: пресс-служба Дальневосточного таможенного управления
ДВТУ провело публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по итогам 3 квартала 2018 года

В рамках публичного обсуждения на базе Сахалинской таможни были представлены результаты правоприменительной практики Дальневосточного таможенного управления за 3 квартал 2018 года.

Сахалинским предпринимателям подробно рассказали о наиболее важных новеллах Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также о нарушениях, допускаемых участниками внешнеэкономической деятельности в регионе ответственности Сахалинской таможни.

«В новом законе разрешено передавать третьим лицам условно выпущенные товары, перемещаемые в несобранном или разобранном виде. Также расширен круг лиц, имеющих право выступать декларантом товаров, помещенные под процедуру свободного склада товары можно будет размещать на нескольких свободных складах».

Первый заместитель начальника Сахалинской таможни по таможенному контролю Евгений Рябцев

О новшествах в порядке обжалования решений таможенных органов проинформировала начальник правового отделения Сахалинской таможни Оксана Минервина.

Она сообщила, что новый закон предусматривает, подачу жалобы в вышестоящий таможенный орган через таможенный орган, решение которого обжалуются. Ранее в законодательстве было установлено, что жалоба может быть подана как в вышестоящий таможенный орган, так и непосредственно в таможенный орган, чье решение обжалуется. При подаче жалобы необходимо указывать идентификационный номер налогоплательщика (раньше необходимость в предоставлении ИНН отсутствовала).

О существенном сокращении сроков возвратов по авансовым платежам и денежному залогу (до 10 рабочих дней) и по излишне уплаченным или взысканным таможенным платежам (до 3-х рабочих дней) рассказала заместитель начальника Сахалинской таможни Ирина Колоскова.

«В регионе деятельности Сахалинской таможни юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в 2016-2017 годах совершено 223 правонарушения, а за 8 месяцев 2018 года Сахалинской таможней - 156. Таким образом, наблюдается существенное увеличение количества административных правонарушений, в том числе связанных с совершением таможенных операций в отношении товаров перемещаемых морским транспортом.

Анализ причин и условий способствовавших совершению правонарушений, показывает, что в подавляющем большинстве случаев ими являются: слабое знание участниками внешнеэкономической деятельности требований права ЕАЭС, в том числе неиспользование ими прав, предоставленных таможенным законодательством (предварительный осмотр товаров, получение консультаций и т.д.); небрежное отношение работников предприятий и организаций к своим должностным обязанностям».

Начальник отдела административных расследований Сахалинской таможни Александр Главанов

В ходе мероприятия участники заполнили специальные анкеты, где дали оценку проведенному мероприятию, и имели возможность задать дополнительные вопросы, ответы на которые будут размещены на официальном сайте Дальневосточного таможенного управления.

Автор: Галина Прокофьева
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.