На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.04.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Новое в законодательстве ЕАЭС: поправки в техрегламенты плюс паспорт спецклассификатора ЛС

2018-04-11 Новое в законодательстве ЕАЭС: поправки в техрегламенты плюс паспорт спецклассификатора ЛС
11.04.2018 12:58 0 Архив |
Новое в законодательстве ЕАЭС: поправки в техрегламенты плюс паспорт спецклассификатора ЛС

Фото: Евразийская экономическая комиссия

Заседание Коллегии ЕЭК

Коллегией ЕЭК утверждены перечни стандартов к техрегламенту о безопасности аттракционов и актуализированы перечни стандартов к техрегламенту на парфюмерно-косметическую продукцию.

В одном из принятых перечней стандартов к техрегламенту ЕАЭС «О безопасности аттракционов» содержатся документы, применение которых на добровольной основе позволит предпринимателям выполнить требования этого техрегламента. В другом — стандарты, включающие правила и методы исследований (испытаний) и измерений, которые необходимы в том числе для осуществления оценки соответствия продукции нормам техрегламента.

«Межгосударственные и национальные стандарты, включенные в проекты перечней, разработаны в странах ЕАЭС с учетом лучшего международного опыта. Их применение позволит выполнить требования техрегламента Союза на аттракционы, который вступит в силу 18 апреля 2018 года».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Требования данного техрегламента распространяются на временно устанавливаемые (передвижные) и стационарные (собранные на фундаментах или без фундаментов) аттракционы. Пока же вопросы эксплуатации аттракционов определяются национальным законодательством.

Также решением Коллегии ЕЭК внесены изменения в перечни стандартов к техрегламенту Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

«Перечни дополнены с учетом анализа применения действующих в странах ЕАЭС стандартов и международной практики более чем двадцатью межгосударственными стандартами, в том числе восемнадцатью, разработанными на основе международных стандартов ISO. 

А также методическими рекомендациями, которые обеспечат проведение токсикологических испытаний всех видов парфюмерно-косметической продукции альтернативными методами in vitro — без использования животных, что соответствует международной практике таких исследований».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Как отметили в ЕЭК, по предложениям уполномоченных органов стран ЕАЭС, полученных Комиссией в период публичного обсуждения, в перечни включены 16 межгосударственных стандартов для проведения идентификации парфюмерно-косметической продукции. Среди них стандарты на различные эфирные масла: розмариновое, лимонного эвкалипта, лавандовое, сандаловое, иланг-иланговое, бергамотовое и другие.

Утвержден паспорт анатомо-терапевтического химического классификатора лекарственных средств

Анатомо-терапевтическая химическая классификация — международная система классификации лекарств, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения. Система активно используется в фармакоэкономике для учета лекарственных препаратов, а также применяется при проведении клинических исследований для оценки сопутствующей терапии.

В Евразийской экономической комиссии подчеркнули, что использование кодовых обозначений классификатора станет обязательным при реализации общих процессов в сфере обращения лекарств в рамках ЕАЭС. Сам документ будет применяться при электронном взаимодействии между уполномоченными органами стран Союза, включая ведение единого реестра зарегистрированных лекарственных средств ЕАЭС.

«Оператором по ведению классификатора определено Федеральное государственное бюджетное учреждение „Научный центр экспертизы средств для медицинского применения“ Министерства здравоохранения Российской Федерации».

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии

Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.