На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 19.08.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта
Владивостокский Морской Торговый Порт

Рим хочет отменить визы между ЕС и Россией

2014-07-03 Рим хочет отменить визы между ЕС и Россией
03.07.2014 13:51 0 Архив |
Рим хочет отменить визы между ЕС и Россией
Фото: flickr.com
Итальянцы хотят добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией
В Риме рассчитывают на скорое возобновление переговоров по отмене виз между государствами ЕС и Россией, приостановленных из-за украинского кризиса.
«С точки зрения Италии, следует добиться полной отмены виз между странами Шенгенского соглашения и Россией. Я полагаю, что это во взаимных интересах… И мы надеемся, что условия для возобновления этих переговоров возникнут как можно скорее», — заявил посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли это произойти в период председательства Италии в ЕС в этом полугодии, посол сказал: «Очень сложно делать какие-то прогнозы. Но мы намерены работать над достижением этой цели, как и над нормализацией отношений между РФ и ЕС».

Посол Италии отметил также рост числа российских туристов, въезжающих в его страну.
«Данные, которыми мы располагаем за первые три месяца текущего года, показывают рост пересечения итальянской границы россиянами на 18%. Количество ночевок увеличилось на 20%. На эту же цифру увеличился уровень расходов. Рост мы отмечаем также в количестве виз, которых выдано больше на 14%», — сказал Чезаре Мария Рагальини. В то же время, по его словам, украинский кризис и ослабление рубля могут повлиять на общее число россиян, отправляющихся за рубеж.

«Италии парадоксальным образом удается преодолевать этот кризис лучше, чем другим направлениям, в силу большей стабильности той аудитории, которая посещает Италию, а также благодаря нашей политике выдачи виз в короткие сроки, которая также позволяет многократно въезжать в страну. Я думаю, что большинство россиян не откажется от отдыха в Италии», — подчеркнул глава итальянской дипмиссии.

Кроме того, Ч. М. Рагальини заявил, что Италия не намерена ужесточать порядок продажи недвижимости россиянам на своей территории.

«С точки зрения регламентов, Италия — очень продвинутая страна, и россиянам гарантируются те же самые права, что и итальянцам», — сказал он в интервью агентству.

«Количество случаев приобретения россиянами недвижимости в Италии за последние годы значительно выросло. Достаточно подумать о том, что в 2005 году россияне составляли 2 процента от числа иностранцев, которые приобретали недвижимость в Италии, а в 2013 году этот показатель составил 13 процентов, и россияне вышли на третье место после немцев и англичан», — подчеркнул посол.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.