На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Как не потратить больше

30.10.2014 18:16 0 Архив |
Как не потратить больше
Фото: flickr.com
Внимательнее за своими покупками придется следить модницам - аксессуары и одежда от именитых дизайнеров или брендов отныне может обойтись в копеечку
Что нужно знать, когда заказываешь товары на сайте с доставкой из-за границы.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, заявил, что пошлиной не будут облагаться товары стоимостью менее 500 евро. По факту, это означает, что порог беспошлинных товаров понизят, но пока это законопроект, а действуют совсем другие правила.

На сегодняшний день, согласно информации на официальном сайте Федеральной таможенной службы РФ, ограничение на беспошлинный ввоз товаров составляет в стоимости — 1000 евро, а по весу — 31 килограмм.

Стоит отдельно оговорить, что это норма на месяц. И все товары, которые будут приходить человеку в течение одного месяца, должны вписываться в эти нормы. Таможенная пошлина составляет 30% от стоимости товара, но в любом случае не менее 4 евро за килограмм, плюс 250 рублей за оформление всех необходимых документов. Это означает, что если лимит превышен по весу, но цена незначительна, гражданин должен оплатить пошлину по такому тарифу.

Цена посылки устанавливается отправителем. В том случае, если сотрудник таможни подозревает, что цена сильно занижена, он имеет право установить цену товара по своему усмотрению.

По мнению авторов законопроекта, снижение порога беспошлинной торговли коснется только тех, кто занимается бизнесом и получает товары по почте. Как подчеркнул Алексей Улюкаев: «Совершенно непонятно, почему бизнес должен освобождаться от таможенных пошлин, если получает товары из-за границы по почте».

Также министр ссылается на трафик интернет-закупок, где прослеживается, что основная масса товаров, заказанных для личного использования, приходится на ценовую категорию в 200–250 евро.

Так кого же коснутся изменения в законодательстве, в первую очередь?

Очевидно, это будут любители различных гаджетов, стоимость которых зачастую превышает новую планку. При этом стоимость их в России за счет различных надбавок еще выше.

Также внимательнее за своими покупками придется следить модницам, которые собираются обновить гардероб при помощи интернет-шоппинга, поскольку одежда от именитых дизайнеров или известных брендов может обойтись в копеечку.

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически