На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 10.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Псковские таможенники задержали на границе партию коньяка стоимостью 1,7 миллиона рублей

07.10.2015 11:09 0 Архив |
Псковские таможенники задержали на границе партию коньяка стоимостью 1,7 миллиона рублей
Фото: CustomsForum.ru, Андрей Гераськин
По заключению эксперта, жидкость во всех бутылках является коньяком торговой марки «Hennessy», а маленькие бутылочки представляют собой муляжи для наглядного изображения оттенков коньячных дистиллятов
В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке автомобиля, следовавшего во Францию, был обнаружен неуказанный в документах деревянный ящик с 14 бутылками, бутылью емкостью 6 литров и 203 маленькими бутылочками.
На таможенном посту МАПП Убылинка (российско-латвийский участок госграницы) псковские таможенники остановили для таможенного досмотра транспортное средство. В ходе досмотра в грузовом отсеке автомобиля среди выставочного оборудования был обнаружен товар, сведения о котором отсутствовали в товаросопроводительных документах.

«Во Францию перемещался деревянный ящик с 14 бутылками, бутыль емкостью 6 литров в декоративном ящике, обтянутом искусственной кожей с надписью, нанесенной на зеркальной поверхности, и 203 маленьких бутылочки с жидкостями, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе ФТС России. - По заключению эксперта, жидкость во всех бутылках является спиртным напитком, а именно коньяком торговой марки «Hennessy» (Франция). А маленькие бутылочки представляют собой муляжи для наглядного изображения оттенков коньячных дистиллятов с указанием их группы ароматов и количества продукции, а также их места производства, используемых для создания купажей коньяка торговой марки «Hennessy».

По предположению таможенников, данные образцы, возможно, используются в качестве выставочных образцов. Согласно товароведческой экспертизе стоимость данного товара составила 1 760 460 рублей. Псковской таможней по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере возбуждено уголовное дело.

Как отметили в Федеральной таможенной службе, наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически