На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.10.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Депутаты готовы запретить американские алкоголь, табак и лекарства. Но оставят своих детей в США

Депутаты готовы запретить американские алкоголь, табак и лекарства. Но оставят своих детей в США

Главный редактор
CustomsForum.ru
321.jpg

Итак, уважаемые дамы и господа, в ближайшее время всех нас ждет продолжение театра абсурда, стартовавшего в России в 2014 году. Ой, то есть, удара по врагам Отчизны под названием «российское продовольственное эмбарго». 6 апреля США включило в санкционные списки семерых бизнесменов из РФ, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также 12 частных компаний и две госструктуры.
Семерка «счастливчиков» - это всем известные Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Андрей Скоч и Виктор Вексельберг.
Естественно, в России тут же заговорили о необходимости жахнуть по США из всех антисанкционных орудий! То есть, в очередной раз наказать американских производителей и… российских потребителей. Как тогда, когда мы лишились дешевых и качественных продуктов, получив взамен белорусские устрицы и сыр из пальмового масла.
Вы депутат парламента страны, которая находится в сложных отношениях с США. Они наш геополитический враг. Вы голосуете за законы, которые ограничивают деятельность американских граждан в России. При этом как минимум прошлый Новый год вы провели на Гавайях. Вам не кажется это лицемерием?
Кажется лицемерием, когда мы занимаемся вшивым патриотизмом. Когда начинаем кидаться лозунгами, что этот враг, а этот не враг. Патриотизм заключается не в том, где я провожу время, – это зависть. Не в том, на чем я езжу и где живу, – тоже зависть. Патриотизм – это твои поступки и дела. И те решения, которые принимаешь.
Из интервью депутата Госдумы Ирины Родниной
И вот сегодня в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ появился один занятный законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».
И запретить нонче предлагают американские (и иже с ними):
а) сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие;
б) алкогольную и табачную продукцию;
в) лекарственные средства и препараты.
Впрочем, для «физиков» оставят поблажки, аналогичные действующим в отношении ввоза в багаже санкционки.
«Указанные запреты и ограничения на ввоз товаров не будут распространяться на их ввоз на территорию Российской Федерации гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами и лицами без гражданства для личного пользования».
Из законопроекта
Ах да, в Госдуме подумывают не пущать больше в РФ тех, кто посмел ввести санкции в отношении отечественных олигархов. Ну и до кучи — запретить трудиться в России высококвалифицированным специалистам из США. Но, подождите, это еще не всё…
«Прекращение или приостановление международного сотрудничества Российской Федерации, российских юридических лиц с Соединенными Штатами Америки и (или) иные иностранными государствами, а также организациями, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие более 25 процентов в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств, в атомной отрасли, в отрасли авиастроения, в ракетно-двигательной отрасли».
Из законопроекта
Плюс планируется повысить сборы на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, «осуществляющих деятельность по перевозке грузов, при использовании ими воздушного пространства Российской Федерации».

Оппозиция? Какая-такая оппозиция?

Ну и напоследок информация для тех, кто еще верит в существование в Госдуме каких-либо оппозиционных по отношению к российским властям сил. Подписи под вышеуказанным законопроектом поставили В.В. Володин (председатель Госдумы), Г.А. Зюганов («Коммунистическая партия Российской Федерации»), В.В. Жириновский (ЛДПР), С.И. Неверов («Единая Россия»), С.М. Миронов (Справедливая Россия), И.И. Мельников («Коммунистическая партия Российской Федерации»).
Давайте еще раз и прямо. Нет ничего плохого в том, что дочь члена российского парламента живет в стране-сопернике?
А что здесь такого? Она там живет с 1990 года.
Из интервью депутата Госдумы Ирины Родниной
Ох, не завидую уважаемому депутату… Это же постоянный стресс — дочь живет в логове врага, который постоянно придумывает «противоправные и недружественные действия»….
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.