На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 21.09.2018 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Завтрак с таможней

Если ты «юрик» − годен, «физик» − свободен

Президент группы компаний
«КВТ Сервис»
04222.jpg

«Мы не работаем с физическими лицами. Всего доброго», − устало произносит Лида в миллионный раз и кладет трубку. Работать с физиками — сплошной мазохизм, и я даже уверена, что такие любители острых ощущений есть на рынке. Но мы не из их числа: если ты «юрик» − годен, «физик» − свободен.
У последних никогда ничего не готово, нет никаких документов, зато есть бредовые идеи и мильен вопросов. И каждый день такие кадры десятками атакуют наш отдел продаж.
С юридическими лицами разговор строится куда более предметно — им не нужно разжевывать основы налогового законодательства, объяснять прописные истины.
«А я где-то слышал, что машину из США можно ввезти как запчасти. Вы же специалисты, сделайте?». «А я видела, в инстаграме БАДы из Италии продают. А я тоже их хочу там покупать, а здесь продавать, рассчитайте, сколько будет стоить». «Какие 1,5 млн за классрешение?! У меня на это 5 тысяч только есть!».
«Физик» − как маленький ребенок, свалившийся с луны. Берешь его за ручку и часами водишь по лабиринтам мира внешнеэкономической деятельности. Бьешься с ним, рассчитываешь доставку, пошлины, подготовку документов, чуть не ли бизнес-план для него готовишь, чтобы в конце услышать: «Ой, что-то дорого». И это 100% случаев, я не шучу.
Поэтому мы, наверно, поставим себе на телефон робота, который говорит: «Доброго денечка! Вы позвонили в „КВТ Сервис“. Если вы физическое лицо, то положите трубку немедленно и никогда больше сюда не звоните».

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.