На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 23.05.2017 Курсы валют ЦБ РФ

Россельхознадзор дал Евросоюзу неделю на раздумья

2015-07-31 Россельхознадзор дал Евросоюзу неделю на раздумья
31.07.2015 16:01 0 Архив |
Россельхознадзор дал Евросоюзу неделю на раздумья
Фото: depositphotos.com
За последние четыре дня в ходе карантинного фитосанитарного контроля товарных партий срезанных цветов в 14 случаях был выявлен карантинный для России западный цветочный трипс - в 11 случаях цветы имели голландское происхождение 
Сотрудники ведомства продолжают фиксировать случаи поступления в Россию зараженных голландских цветов.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не раз высказывала серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран Евросоюза цветочной продукции (в частности, голландского происхождения), зараженной карантинными для России организмами.

В Россельхознадзоре пояснили, что о серьезных проблемах с безопасностью сертифицируемой продукции были проинформированы компетентные службы стран, выдающих фитосанитарные сертификаты на экспортируемые в Россию голландские цветы (Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария). Одновременно предложено провести неотложные переговоры с приостановкой фитосанитарной сертификации голландской цветочной продукции для российского рынка.

«Несмотря на серьезность сложившегося положения, ответа на предложение Россельхознадзора до настоящего времени не поступило не из одной из этих стран», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Тем временем, за последние четыре дня в ходе карантинного фитосанитарного контроля товарных партий срезанных цветов, прибывших в Россию из Чехии, Венгрии, Литвы, Болгарии, Латвии и Словакии, в 14 случаях выявлен карантинный для России западный (калифорнийский) цветочный трипс (Francliniella occidentalis Perg.). В 11 случаях цветы имели как раз голландское происхождение.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что ведомство будет наблюдать за ситуацией с зараженными цветами на следующей неделе, попробует дождаться ответа европейских коллег, а затем может принять решение об ограничении поставок.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически