На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Россельхознадзор предложил колумбийцам продавать цветы в обход Голландии

2015-05-15 Россельхознадзор предложил колумбийцам продавать цветы в обход Голландии
15.05.2015 16:06 0 Архив |
Россельхознадзор предложил колумбийцам продавать цветы в обход Голландии
Фото: depositphotos.com
В ближайшее будущее россияне могут остаться без цветов, поставляемых в Россию из Голландии
По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, существует высокая вероятность введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции, ввозимой через территорию Нидерландов.
Колумбия заинтересована в увеличении спектра поставляемых в Россию товаров - в частности, молочной и рыбной продукции. Об этом сегодня заявила временная поверенная в делах Республики Колумбия в РФ Клаудия Лилиана Самбрано Наранхо.

В свою очередь, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил позитивную динамику во взаимодействии ветеринарных служб Колумбии и России. Количество аттестованных для поставок продукции на территорию Таможенного союза колумбийских предприятий возросло до пятидесяти одного.

Однако, по словам Данкверта, колумбийский бизнес не в полной мере воспользовался снижением фактора конкуренции на российском рынке со стороны американских, австралийских, канадских и европейских товаров, не реализовал существующий потенциал по поставкам молочной, мясной и рыбной продукции. Вместе с тем возглавляемое им ведомство намерено продолжать работу по допуску на российский рынок колумбийских предприятий, в частности, производящих молочную и рыбную продукцию.

«Определенный интерес также могут представлять собой национальные продукты питания, популярные в Колумбии, но малознакомые российскому потребителю. Дальнейшему развитию торговых отношений будет также способствовать отмена временных ограничений (с 13 мая 2015 года) на поставки живых животных и животноводческой продукции из департамента Нориньо Колумбии, - подчеркнул руководитель Россельхознадзора. – Они были введены в связи с распространением на этой территории вируса ящура».

Колумбийской стороне предложили продумать иные логистические пути импорта цветочной продукции, которая в настоящее время поступает в Россию транзитом через Голландию. Как сообщили CustomsForum.ru в пресс-службе Россельхознадзора, это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.