На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Посол Армении в США с 1 февраля 2016 года возглавит Коллегию Евразийской экономической комиссии

2015-10-20 Посол Армении в США с 1 февраля 2016 года возглавит Коллегию Евразийской экономической комиссии
20.10.2015 11:02 0 Архив |
Посол Армении в США с 1 февраля 2016 года возглавит Коллегию Евразийской экономической комиссии
Фото: официальная страница ЕЭК в сети Facebook
Президенты договорились о том, что в новый состав Коллегии Евразийской экономической комиссии войдут по два представителя от каждой страны-участницы ЕАЭС
Высший Евразийский экономический совет принял решение назначить следующим председателем Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна.
В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС), в работе которого приняли участие президент Армении Серж Саргсян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и президент России Владимир Путин, главы стран ЕАЭС обсудили наиболее актуальные проблемы и перспективы развития Союза.

«В частности, было принято решение, что в новый состав Коллегии Комиссии войдут по 2 представителя от каждой страны. То есть, всего будет 10 Членов Коллегии – министров, включая председателя. Согласно решению Высшего совета, следующим председателем Коллегии ЕЭК станет Тигран Саркисян, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-службе Евразийской экономической комиссии. - В настоящее время он является чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в США».

Ранее Тигран Саркисян занимал пост премьер-министра Армении. Он, по словам нынешнего председателя Коллегии ЕЭК Виктора Христенко, является «тем человеком, который очень много времени уделял евразийской интеграции, был ключевым локомотивом присоединения Армении к ЕАЭС». Работу Комиссии Саркисян возглавит с 1 февраля следующего года.

Официальные переговоры с китайскими властями могут стартовать в начале 2016 года


Президенты государств также рассмотрели вопросы сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути. С инициативой создать ЭПШП в 2013 году выступил Китай. Глобальный проект призван гармонизировать торгово-экономическое сотрудничество среди стран, стимулировать инфраструктурные инвестиции.

Как сообщили в ЕЭК, Китай был и остается одним из ключевых экономических партнеров стран ЕАЭС. По итогам 2014 года товарооборот Союза с Китаем составил около 110 миллиардов долларов.

В настоящее время ведется подготовительная работа по созданию соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между КНР и ЕАЭС. Официальные переговоры могут стартовать в начале 2016 года. На данном этапе речь идет не о подготовке преференциального соглашения, а о развитии экономического сотрудничества.

В ходе заседания было принято решение, согласно которому Кыргызская Республика присоединяется к 43 секторам единого рынка услуг Евразийского экономического союза. Также представители ЕАЭС собираются начать переговоры с Израилем по созданию зоны свободной торговли.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru
Теги: ВЕЭС, ЕЭК

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.