На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

Российско-китайских челноков заменит интернет-магазин

2015-03-19 Российско-китайских челноков заменит интернет-магазин
19.03.2015 12:29 2 Архив |
Российско-китайских челноков заменит интернет-магазин
Фото: depositphotos.com
Современные технологии постепенно вытесняют легендарных челноков из бизнеса
Летом 2015 года китайские власти и бизнесмены запустят онлайн-платформу TradeEase для продвижения местных товаров на российском рынке.
По данным Народного правительства провинции Хэйлунцзян, в прошлом году объем торговли между провинцией и Россией превысил 23 миллиарда долларов. А это четверть от общего товарооборота между двумя странами. При этом россияне чаще всего ездили за покупками в Суйфэньхэ: каждые выходные в среднем город посещали около 10 тысяч туристов из РФ.

В ближайшее время надобность в челноках отпадет. На это лето намечен запуск китайской онлайн-платформы TradeEase в рамках первого интернет-проекта, направленного на развитие приграничной торговли между Китаем и Россией.

Предполагается, что владельцы малого и среднего бизнеса в Китае будут размещать товары на сайте, а обработкой и доставкой заказов в Россию займется TradeEase. Стратегическим партнером проекта с российской стороны является сервис онлайн-платежей Яндекс.Деньги.

«Платформа позволит китайским магазинам, торговавшим на границе, продавать свои товары и через интернет. Так что россияне, которые раньше ездили за покупками в КНР, теперь смогут делать онлайн-заказы с доставкой, - рассказали CustomsForum.ru в пресс-центре Яндекс.Деньги. - Платежи на TradeEase будут проводиться через платежное решение «Яндекс.Касса».

В создании онлайн-площадки участвуют банк Bank Of China, Министерство финансов провинции Хэйлунцзян, правительство города Суйфэньхэ и китайский интегратор PayEase.

«TradeEase - очень своевременный проект. В конце прошлого года турпоток из России в Суйфэньхэ заметно снизился, отчасти из-за выросших цен на билеты. С помощью нашей платформы россияне смогут совершать выгодные покупки без затрат на поездку, а продавцы - сохранить клиентов», - считает генеральный директор PayEase Кино Квок.

По словам заместитель коммерческого директора Яндекс.Денег Анны Кузьминой, цель компании - сделать процесс оплаты покупок на TradeEase максимально удобным, как в лучших российских интернет-магазинах. С помощью Яндекс.Кассы россияне смогут переводить деньги китайским продавцам разными способами - например, с любой банковской карты или из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах.
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Петр Макаров
Так давно пора! Мне кажется, уже каждый второй на таких сайтах сидит. TradeEase – нормальная площадка на русском языке с понятной системой оплаты. Я всякую мелочь заказываю: кабели для телефона, чехлы, пленки на экран. Цены такие, что можно заказывать в большом количестве  :)
Анна Миллер
Китайские товары уже повсюду  :)  Вот и еще одна площадка появилась – TradeEase. Кто уже опробовал? Расскажите! Присмотрела кое-что, тоже хочу покупать из Китая, не выходя из дома!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.