На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 26.09.2017 Курсы валют ЦБ РФ
Стратегический партнер проекта

В России заблокировали сайты ритейлеров, сбывающих санкционные товары

2015-05-12 В России заблокировали сайты ритейлеров, сбывающих санкционные товары
12.05.2015 11:49 0 Архив |
В России заблокировали сайты ритейлеров, сбывающих санкционные товары
Фото: depositphotos.com
По мнению общественников, после блокировки нескольких ресурсов в Рунете перестанут продавать товары, которые правительство РФ запретило импортировать в страну
Генпрокуратура отреагировала проверками на обращение Общественной палаты по поводу онлайн-торговли запрещенными продуктами.
26 февраля член комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ Павел Сычев потребовал от Генпрокуратуры заблокировать ряд интернет-ресурсов, с помощью которых в России по-прежнему реализуются санкционные продукты - сыры из Италии и Франции, норвежская форель, мясо из Испании и Австралии.

Сотрудники прокуратуры отреагировали на обращение и проверили законность деятельности ряда торговых компаний, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Челябинской областях. По данным пресс-службы Общественной палаты, на одну из проверенных компаний возбуждено административное дело, доступ к трем сайтам закрыт и направлены исковые заявления в суды по блокировке еще четырех торговых площадок в интернете. По четырем крупным интернет-площадкам продолжаются проверочные мероприятия - их проверяющие не обнаружили по месту регистрации.

В Екатеринбурге ООО «Вершина вкуса» занималось реализацией запрещенных продуктов через сайт, а также провинилось еще и допущенными в работе нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Как передают «Известия», в отношении юридического лица прокуратурой г. Екатеринбурга было возбуждено административное производство по статье 14.2 КоАП - «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

Еще трем интернет-магазинам - ООО «Ла Маре», ООО «Гурманин», ООО «Беркут» объявлены предупреждения. В отношении ООО «Гермес-Фиш», ООО «Торговый дом «Зеленый континент», ООО «Гурман-Клаб» продолжаются проверки, но уже направлена информация в налоговые органы о возбуждении административных дел за нарушение законодательства о госрегистрации.

«Мы тоже не сидели сложа руки и находили новые сайты, торгующие запрещенными ко ввозу импортными продуктами. Пытались делать контрольные закупки - делать заказы на будущие поставки, но торговцы нам отказывали. Объясняли, что ввоз приостановили, так как их стали проверять, - рассказал автор обращения к Генпрокурору Юрию Чайке, член Общественной палаты РФ Павел Сычев. - Этот рынок небольшой и информация распространяется довольно быстро. Думаю, что после блокировки нескольких ресурсов, владельцы онлайн-магазинов больше не будут рисковать».
Автор: Андрей Гераськин
Источник: CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей таможенной картой

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24/7. Получите таможенную карту в вашем банке.