На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 09.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Импортеры зараженных цветов «допрыгались»: Россельхознадзор ограничивает с 10 августа ввоз цветов

04.08.2015 16:44 0 Архив |
Импортеры зараженных цветов «допрыгались»: Россельхознадзор ограничивает с 10 августа ввоз цветов
Фото: depositphotos.com
За неделю с момента обращения Россельхознадзора в адрес коллег из Чехии, Болгарии, Словакии, Венгрии, Литвы и Латвии в 27 случаях была предотвращена попытка ввоза зараженных срезанных цветов из этих стран, при этом в 17 случаях срезанные цветы были голландского происхождения
Решение о возможности ввоза на территорию РФ срезанных цветов голландского происхождения будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.
На прошлой неделе Россельхознадзор сделал последнее китайское предупреждение европейским импортерам цветочной продукции, которые систематически поставляли в Россию срезанные цветы, зараженные карантинными объектами.

«27 июля 2015 года мы проинформировали национальные организации по карантину и защите растений стран, выдающих фитосанитарные сертификаты на экспортируемые в Россию голландские цветы (Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария) о серьезных проблемах с безопасностью сертифицируемой ими продукции, - говорится в сообщении Россельхознадзора. - И предложили провести консультации, приостановив фитосанитарную сертификацию ими голландской цветочной продукции для российского рынка».

Предложения российского ведомства были проигнорированы. Более того, с 31 июля по 3 августа среди товарных партий срезанных цветов из Чехии, Литвы, Болгарии, Латвии и Словакии было выявлено 13 случаях заражения карантинными для России объектами: 12 случаем обнаружения западного (калифорнийского) цветочного трипса и 1 - белой ржавчиной хризантем. При этом в 6 случаях срезанные цветы имели голландское происхождение.

«Следует отметить, что 12 фитосанитарных сертификатов на зараженные цветы были выданы указанными странами после 27 июля 2015 года, - подчеркнули в Россельхознадзоре. - В этой связи, решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния».
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически