На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 29.11.2020 Курсы валют ЦБ РФ

«Все решим по красоте»: топ-5 популярных обманов учвэдов

«Все решим по красоте»: топ-5 популярных обманов учвэдов

Президент группы компаний
«КВТ Сервис»
5eb4b658c74f4749dcdc4306adefb58d (1).jpg
                                                                                          Фото: saratov24.tv

На рынке таможенных представителей, к сожалению, все еще встречаются индивиды, которые пытаются обманом заполучить клиента и содрать с него три шкурки. Мы подобрали топ наиболее распространенных уловок, на которые идут нечестные дельцы, возможно, кого-то наш чарт убережет от таких нежелательных связей.

№ 1. Все схвачено

Откроет наш чарт классическое надувательство в стиле «у меня брат/сват/собака в таможне, все решим по красоте».

№ 2. Надо заплатить

Классическая уловка номер два, которая на удивление еще срабатывает у некоторых дельцов: «Заплатите за регистрацию вашей фирмы в таможенном органе, если хотите заниматься ВЭД, без этого никак».

№ 3. Выбираем таможенный пост

Следующая история про «давайте выбирать таможенный пост исходя из того, что на посту А ценовой риск на ваш товар ниже, чем на Б». Одно дело, когда для клиента при этом не меняется стоимость таможенного оформления, но если речь идет о нелогичной логистике в угоду одному тампреду известной цели, стоит задуматься, нет ли здесь подвоха.

№ 4. Лишние платежи

Еще одну популярное ухищрение можно встретить в среде, где оформляют экспортеров. Процедура экспорта, по всей видимости, для компаний еще более туманна, чем импорта, поэтому там лишних платежей «помощники» накидывают щедро. Например, вписывают в прайс заезд на СВХ, хотя в 80-90% случаев заезд на склад не требуется.

№ 5. Предосмотр как обязательное условие оформления

Завершает наш антирейтинг развод в духе: «А что, так можно было?». Оказывается, некоторые брокеры включают в свой комплекс услуг предварительный осмотр товаров как обязательное условие оформления. Как банк всячески пытается навязать страховку, так брокеры насмерть стоят на неотвратимости предварительного осмотра, за который должен заплатить клиент.
Безусловно, если клиент совершенно новый, никакой репутации за ним нет, никакой информации о нем, то тут без осмотра решится оформлять только камикадзе: тампред головой отвечает за то, что подает в декларации, и если клиент решит везти винтики под видом шпунтиков, убедив брокера, что там именно шпунтики, таможенная кара обрушится в первую очередь на тампреда.
Об уловке с осмотром мы говорим только в том разрезе, когда тампред настаивает на проведении предварительного осмотра каждой партии, невзирая ни на что, и включая, соответственно, расходы в счет клиента.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически

Онлайн-оплата таможенных пошлин и платежей

Оплачивайте таможенные платежи удаленно в процессе подачи электронной декларации.

ТК Лизинг: эффективные программы лизинга для вашего бизнеса

Лизинг оборудования, автортранспорта, спецтехники, медоборудования