На ваш вопрос
ответят профессионалы
рынка ВЭД
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. или зарегистрируйтесь с e-mail
Присоединяясь или входя
через социальную сеть, вы принимаете
Пользовательское Соглашение
Сегодня 05.12.2016 Курсы валют ЦБ РФ
Новости
Компании
Бизнесу
Гражданам РФ
Общение
Сервисы

Конкурентов устранят с помощью снижения налогов для инвесторов и слабым рублем

03.04.2015 16:20 0 Архив |
Конкурентов устранят с помощью снижения налогов для инвесторов и слабым рублем
Фото: depositphotos.com
Для борьбы с иностранными поставщиками российские власти припрятали пару козырей
Такие меры предложили участники рабочей группы президиума Госсовета РФ по импортозамещению для поддержки отечественных производителей.
2 апреля прошло второе заседание рабочей группы президиума Госсовета РФ по импортозамещению, на котором был представлен 200-страничный доклад о мерах поддержки 18 отраслей промышленности. По данным «Коммерсанта», этот доклад и будет представлен президенту РФ Владимиру Путину на заседании Госсовета, которое намечено на конец мая - начало июня.

По мнению разработчиков документа, необходимо установить дополнительные ограничения на доступ иностранных производителей к госзаказу и закупкам госкомпаний. Эти меры могут коснуться нефтегазового оборудования и продукции тяжелого машиностроения. Также для вытеснения импорта предлагается снизить налоги для инвестирующих в модернизацию производства и сохранить нынешний слабый рубль.

В нефтегазовом секторе планируется поддержать национальных поставщиков за счет введения 70-процентного порога на закупку госкомпаниями продукции, произведенной на территории Таможенного союза. В тяжелом машиностроении авторы доклада предлагают установить для производителей из Таможенного союза 15-процентную надбавку к цене по сравнению с иностранным поставщиком. А вот в отношении комплектующих и оборудования, не производимых в нашей стране, наоборот, предлагается обнулить ввозные пошлины.

«Промышленники предлагают освободить их от уплаты НДС при приобретении оборудования в рамках реализации инвестпроектов по модернизации производственной базы, а также проводить амортизацию вновь приобретенного отечественного специального технологического оборудования с повышающим коэффициентом, - говорится в сообщении интернет-издания. - Поскольку ключевым фактором поддержки промышленности является относительно слабый рубль, для продолжения процесса импортозамещения он должен оставаться примерно на текущем уровне».

По мнению сопредседателя «Деловой России» Антона Данилова-Данильяна, доклад необходимо дополнить мерами по поддержке несырьевого экспорта и темой трансфера технологий из-за рубежа. Чтобы процесс импортозамещения шел не в ручном режиме, по распоряжению властей, а по инициативе самих предпринимателей.
CustomsForum.ru

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ?

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ БИЗНЕСА

Таможенная карта - ваш надежный инструмент для расчетов с таможней

Все виды таможенных платежей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

Оформляйте электронно

Юридически-значимая электроннная подпись в удостоверяющем центре компании "Таможенная карта"

Новости ВЭД на вашем сайте

Добавьте новости ВЭД на свой сайт. Получайте новости автоматически